Безработица в Коми за полгода сократилась с 20 до 12 тысяч человек

Безработица в Коми за полгода сократилась с 20 до 12 тысяч человек
Безработица в Коми за полгода сократилась с 20 до 12 тысяч человек
logo

В редакции "Комиинформа" побывал заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Коми Александр Хохлов. В видеоинтервью информагентству он рассказал о том, какие меры по борьбе с безработицей предпринимаются в республике.

Замминистра в цифрах проиллюстрировал, как коронавирусная пандемия отразилась на рынке труда.

Он отметил, что ухудшение экономического положения негативно сказывается на ситуации на рынке труда спустя два-три месяца. И у нас максимальное количество безработных было зафиксировано не весной прошлого года, когда были введены жесткие ограничительные меры и приостановлена деятельность предприятий, а летом, когда люди были вынуждены зарегистрироваться в качестве безработных.

Если в феврале 2020 года в Коми было шесть с половиной тысяч безработных, то к августу их количество увеличилось почти до 20 тысяч.

Сейчас ситуация медленно, но исправляется. Число безработных уже меньше 12 тысяч человек.

"Задача, которая поставлена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед органами власти – к четвертому кварталу достичь восстановления уровня занятости первого квартала 2020 года. То есть к концу 2021 года принять все меры, чтобы безработных было не более семи тысяч человека", - подчеркнул А.Хохлов.

О том, что для этого делается, читайте в следующих материалах "Комиинформа".