Елена Габова и Пётр Столповский привились от коронавируса

Елена Габова и Пётр Столповский привились от коронавируса
Елена Габова и Пётр Столповский привились от коронавируса
logo

Народные писатели Коми писатели Елена Габова и Пётр Столповский сделали первую прививку от коронавирусной инфекции.

Об этом Е.Габова написала на своей странице ВКонтакте.   

"Ну, что... Сделали мы с мужем первую прививку. Выяснили, что пережить можно. Ночью меня хорошенько познобило. Пришлось одеться, укрыться, и еще в качестве грелки взять кота... Температуры не было. У П.М. все отлично. Так что не бойтесь, записывайтесь на укольчик. Надоели маски, пузырьки с жидкостью, правда, так уже свободы хочется", - написала Е.Габова.

Как рассказала "Комиинформу" Е.Габова, утром следующего дня она еще чувствовала некоторую слабость, но уже к обеду вернулась к привычному образу жизни. 

Через две недели Е.Габова и П.Столповский сделают вторую прививку и надеются, что и она пройдет без последствий. 

"Весь прошлый год мы жили в большом напряжении и ждали, когда все это закончится. И поэтому воспользовались возможностью вакцинироваться, как только она появилась", - рассказала Е.Габова.

Елене Габовой в этом году исполнится 69 лет, Петру Столповскому - 78 лет.

*** В Коми с декабря 2020 года организована вакцинация против COVID-19 вакциной Спутник V ("Гам-КОВИД-Вак"). По состоянию на 1 марта привито 18 082 человек. В том числе введены I и II компоненты – 5117 человек. Из числа лиц 60 лет и старше вакцинировано 8392 человек.

Сделать прививку могут все желающие старше 18 лет, не имеющие клинических противопоказаний. Вакцинация доступна во всех городах и районах республики.

На вакцинопрофилактику можно записаться через Единый портал государственных услуг, по телефону и на сайте медицинской организации.

  Ключевые слова: вакцинация, коронавирус