В Коми ОРВИ болеют 6 тыс.человек

В Коми ОРВИ болеют 6 тыс.человек
В Коми ОРВИ болеют 6 тыс.человек
logo
В Коми ОРВИ болеют 6 тыс.человек
Фото Владимира Шешкунаса

За прошедшую неделю, с 22 по 28 февраля, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 6087 человек, в том числе детей – 3445.

Среди заболевших – 56,6% составляют дети в возрасте до 14 лет, 43,4% - взрослое население.

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, в регионе циркулируют вирусы негриппозной этиологии.

За неделю в семи муниципалитетах республики был полностью приостановлен воспитательный процесс в одном дошкольном учреждении, частично приостановлен учебный процесс в трех классах трех школ, воспитательный - в восьми группах пяти детских садов. 

С декабря 2020 года организована вакцинация против COVID-19 вакциной Спутник V ("Гам-КОВИД-Вак"), по состоянию на 1 марта привито 18 082 человек. В том числе введены I и II компоненты – 5117 человек. Из числа лиц 60 лет и старше вакцинировано 8392 человек.

Сделать прививку могут все желающие старше 18 лет, не имеющие клинических противопоказаний. Вакцинация доступна во всех городах и районах республики.

На вакцинопрофилактику можно записаться через Единый портал государственных услуг, по телефону и на сайте медицинской организации.

  Ключевые слова: грипп, ОРВИ