Коми остается на втором месте после половины гонок финала Кубка России

Коми остается на втором месте после половины гонок финала Кубка России
Коми остается на втором месте после половины гонок финала Кубка России
logo
Коми остается на втором месте после половины гонок финала Кубка России
Фото Минспорта Коми

Два вида в рамках финала Кубка России по лыжным гонкам уже позади. Соревнования принимает Республика Коми. В минувшие выходные на РЛК имени Раисы Сметаниной ведущие лыжники страны разыграли медали в классической гонке на 10 и 15 км, а также в личном спринте.

Как сообщает пресс-служба Минспорта РК, спортсмены лыжной сборной Республики Коми успешно "отыгрались" в индивидуальной гонке - у региона по одной золотой и серебряной медали в мужской "пятнадцатикилометровке". Илья Порошкин первенствовал, Ермил Вокуев - стал вторым. Во второй день в спринте Вокуев завоевал серебряную медаль. Тем самым, в копилке республики пока три медали финала Кубка России.

Лыжники-гонщики сборной Коми к этому моменту накопили 1273,5 очков и остаются на втором месте в командном зачете Кубка России. На третьем месте держится Тюменская область, имеющая на сегодня 911 очков.

Практически недосягаема остается лидирующая Республика Татарстан. У этого региона 3129 очков. Лыжники этого региона в прошедшие гонки "заезжали" как на подиум, так и входили в топ-10. С учетом, что спортсменам остается пробежать всего две гонки - командный спринт и скиатлон - догнать Татарстан остается практически невозможно.

В женском общем зачете Кубка России лидерство с хорошим отрывом по количеству очков сохраняет лыжница Татарстана Алия Иксанова. Спортсменка Коми Ольга Царева имеет на сегодня девятое место Кубка России. Среди мужчин лидирует лыжник из Челябинской области Владислав Вечканов. Лыжник сборной Коми Ермил Вокуев пока на восьмом месте.

Напомним, по итогам сыктывкарского финала также определятся победители и Континентального Кубка Восточной Европы. Напомним, три гонки ФКР пойдут в зачет последнего этапа Континентального Кубка Восточной Европы. В зачет ККВЕ пойдет еще и скиатлон, который состоится в последний день соревнований 3 марта. Здесь лидирует в зачёте среди мужчин Андрей Ларьков из Татарстана. Женскую таблицу возглавляет Лилия Васильева из Удмуртской Республики. Лидеры имеют все шансы получить право стартовать в Кубке мира ФИС по дополнительной персональной квоте до конца этого календарного года.