Ольга Савастьянова посетила Усинск, чтобы получить "обратную связь"

Ольга Савастьянова посетила Усинск, чтобы получить "обратную связь"
Ольга Савастьянова посетила Усинск, чтобы получить "обратную связь"
logo

Депутат Государственной Думы Ольга Савастьянова посетила с трёхдневным рабочим визитом Усинск.

Как отметила Ольга Савастьянова, в ходе рабочих поездок в города и районы республики её задачей является не только проинформировать о парламентской работе, но услышать "обратную связь" о том, как принятые федеральные законы и решения отражаются на людях на местах, каковы заботы и проблемы муниципалитетов сегодня, выявить вопросы, которые нужно взять дополнительно в работу на федеральном уровне.

На встрече с главой муниципального образования Николаем Такаевым, депутатами Госсовета и депутатами местного Совета обсудили проблемы применения новых правил проведения экологической экспертизы в арктической зоне, издержки приватизации сдаваемого в аренду муниципального имущества, вопросы и предложения по улучшению инвестиционного климата, профессионального образования и кадровой политики, газификации сел.

Кроме того, О.Савастьянова посетила деревню Новикбож и село Усть-Уса. По словам депутата, выезды в отдаленные посёлки очень важны для понимания и оценки реального положения дел в муниципалитетах.

"Большое количество отдаленных и разрозненных населённых пунктов – это особенность нашей республики, которая в значительной степени влияет на качество жизни людей и характер возникающих проблем. И такие населенные пункты требуют особого внимания и поддержки", - подчеркнула депутат.

В Усть-Усе на встрече с коллективом сельской школы обсудили нехватку педагогических кадров, в том числе жилищный вопрос, особенности правоприменения законодательства о конкурсных закупках (44-ФЗ) и о целесообразности работы на электронных платформах, о проблеме подушевого финансировании сельских школ. 

Парламентарий рассказала, что 44-ФЗ один из тех законов, который постоянно совершенствуется на основе практики применения и отметила, что все предложения, прозвучавшие на встрече, она проработает и даст обратную связь.

В ходе третьего дня работы депутат посетила Усинский политехнический техникум, в котором неделю назад прошел региональный финал Всероссийской Олимпиады среди учащихся системы СПО.

Депутат встретилась с активом техникума - студентами 1-4 курсов обучения, которые задали ей немало вопросов – начиная от карьеры, как депутата, до строительства нового общежития техникума и перспектив развития Арктики. Ольга Савастьянова рассказала о принятых законах, которые сформировали нормативную базу для целевого обучения и качественной производственной практики. Представители техникума, в свою очередь, обозначили необходимость расширения круга работодателей, включенных в процесс обучения и трудоустройство выпускников.

В завершении О.Савастьянова посетила Усинскую ЦРБ, где встретилась с коллективом и поблагодарила работников больницы за ту большую работу, которую они проводят по противостоянию коронавирусной инфекции. Она ответила на вопросы медиков о перспективах решения вопросов развития дорожной сети и транспортной доступности в муниципальном образовании. Особое внимание было уделено обсуждению состояния первичного звена здравоохранения, программа по поддержке и развитию которого была разработана на основе предложений медработников и заработала с начала этого года.