В Вуктыле объявлен режим повышенной готовности

В Вуктыле объявлен режим повышенной готовности
В Вуктыле объявлен режим повышенной готовности
logo
В Вуктыле объявлен режим повышенной готовности
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Вуктыле объявлен режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписала сегодня глава администрации Вуктыла Гульнара Идрисова.

Согласно постановлению, режим повышенной готовности объявляется в связи с неудовлетворительной температурой воздуха в жилых помещениях горожан. Продолжаются сбои в работе котельной. Периодически отсекается один из котлов, в связи с этим и отсутствии своевременной информации со стороны ресурсоснабжающей организации "Аквасервис" было принято решение о введении режима повышенной готовности.

"Вчера произошло ЧП, в результате которого остановились все три имеющихся котла. В результате на втором котле была обнаружена протечка, третий котел также удалось запустить не с первого раза, так как он выдавал ошибку дымососа. В итоге третий котел был запущен, а второй котел выведен в ремонт", - сообщил "Комиинформу" заместитель руководителя администрации Вуктыла Алексей Верхогляд.  

"Аквасервису" дано задание незамедлительно установить дополнительный источник электроэнергии,  провести ремонтные работы котла ДКВР. На сегодня температурный режим на выходе снижен и не соответствует графику на 5 градусов, рассказала Гульнара Идрисова.

Напомним, жители Вуктыла неоднократно сообщали о снижении тепла в домах. Из-за этого город попал в федеральные сводки новостей. Они привлекли внимание руководителя СК РФ Александра Бастрыкина, он поручил руководителю СУ СК России по Республике Коми доложить о ходе и результатах доследственной проверки, а также поставил ее ход на контроль в центральном аппарате ведомства.

Как сообщает МинЖКХ Республики Коми, из-за резкого перепада давления в системах отопления на выходе из котельной ООО "Аквасервис" произошло повреждение внутридомовых коммуникаций по Вуктылу. Технологические сбои по теплоснабжению произошли в нескольких точках города. На сегодня все протечки ликвидированы.