Человек-эпоха: в с.Усть-Вымь открыли мемориальную доску в честь главы села Николая Некрасова

Человек-эпоха: в с.Усть-Вымь открыли мемориальную доску в честь главы села Николая Некрасова
Человек-эпоха: в с.Усть-Вымь открыли мемориальную доску в честь главы села Николая Некрасова
logo
Человек-эпоха: в с.Усть-Вымь открыли мемориальную доску в честь главы села Николая Некрасова
Фото предоставлено администрацией Усть-Вымского района

На здании Дома культуры с.Усть-Вымь появилась мемориальная доска, посвященная общественному деятелю, заслуженному работнику культуры Коми АССР и почетному жителю Усть-Вымского района Николаю Некрасову. На торжественном открытии памятного знака, которое состоялось сегодня, присутствовали родные, односельчане, а также соратники и руководство района.

Для многих пришедших Н.Некрасов стал человеком-эпохой. Во время его руководства селом в Усть-Выми появились новые многоквартирные дома, объекты культуры и образования. Восстановление исторической части села также проходила с активным участием главы, как и любое другое событие, потому что Николай Некрасов вкладывал во все начинания душу и сердце.

Ust-Vym01.jpeg

На мероприятии было отмечено, что Николай Иванович любил свою землю, свой Коми край и был настоящим патриотом, который не оставался безучастным к проблемам каждого односельчанина.

Глава Усть-Вымского района Галина Плетцер подчеркнула, что увековечение памяти Николая Некрасова, который всю свою долгую трудовую карьеру посвятил с.Усть-Вымь и Усть-Вымскому району, проходит в 100-летие Республики Коми.

Ust-Vym06.jpeg

"В юбилейный год мы подводим итоги и отдаем дань памяти тем, кто самоотверженным трудом прославлял наш район и Республику Коми. Таким человеком стал почетный гражданин Усть-Вымского района, заслуженный работник культуры Коми АССР Николай Некрасов", - считает Г.Плетцер.

По словам руководителя районной администрации, биография Н.Некрасова показывает пример работы с полной самоотдачей для процветания малой родины. Четверть века общественный деятель возглавлял сельсовет, благодаря настойчивости председателя, в Усть-Выми и населенных пунктах, входящих в состав сельского поселения, появилась современная инфраструктура.

Ust-Vym03.jpeg

За время руководства Н.Некрасова селом появилось не только жилье, детский сад, дом культуры, но и торговый центр, и дороги. Он мог находить нужные слова и выстраивать отношения как с руководителями республики и предприятий, так и с простыми жителями.

"Мы благодарим Бога за то, что он дал нам такого отца. Отец был разный, строгий и требовательный, ласковый и добрый. Даже сейчас, когда его нет с нами, мы чувствуем, что он рядом", - поделилась эмоциями дочь общественного деятеля Ольга.

Ust-Vvm05.jpeg

Работники дома культуры с.Усть-Вымь организовали выставку, в которой собрали фотографии, документы и награды, рассказывающие о жизненном и профессиональном пути Николая Некрасова.

Организаторы и участники торжественного мероприятия уверены, что памятная доска будет служить напоминанием молодежи о человеке, который на своем личном примере показал настоящий патриотизм и преданность родной земле.

Ust-Vym04.jpeg

*** Николай Иванович Некрасов родился 1 марта 1934 года. В 1954-1957 годах проходил службу в Советской армии.

С 1957 по 1968 годы работал инструктором райкома ВЛКСМ и председателем районного спорткомитета. С 1969 года по 1978 годы работал секретарем парткома, а с 1978 по 1981 годы - директором совхоза "Усть-Вымский".

В 1981 году Н.Некрасов стал председателем исполкома и до заслуженного ухода на пенсию в 2006 году возглавлял сельскую администрацию.

Николай Иванович создал крепкую семью. Совместно с супругой Надежной Ивановной они воспитали сына и трех дочерей, помогали растить внуков и правнуков. В 2004 году семья Некрасовых была занесена в Книгу образцовых семей Усть-Вымского района, в 2014 году награждена медалью "За любовь и верность".

Николай Иванович Некрасов умер 4 ноября 2019 года.