Лжегазовики угрожали сыктывкарцам расправой

Лжегазовики угрожали сыктывкарцам расправой
Лжегазовики угрожали сыктывкарцам расправой
logo
Лжегазовики угрожали сыктывкарцам расправой
Фото Владимира Шешкунаса

Лжегазовики угрожали сыктывкарцам расправой. О визите непрошенных гостей "Комиинформу" рассказала пострадавшая от их действий горожанка Елена Семяшкина.

"Читала в сети много рассказов о лжегазовиках, которые ходят по квартирам, лезут в газовое оборудование и требуют оплаты за свои незаконные действия, и не могла подумать, что и моя семья попадется на эту удочку. На минувшей неделе к нам в квартиру позвонили двое мужчин и представились газовиками. Супруг был один дома, он плохо слышит и не очень вникает в наименования компаний, оказывающих услуги, поэтому пустил их в дом", - рассказывает Елена Семяшкина.

"Мастера" представились сотрудниками "Городской газотехнической компании" и сообщили, что оборудование в доме старое, необходимо поменять газовые краны. Они провели "работы", не перекрывая общий стояк, и стали требовать немедленную оплату в размере 4800 руб. Когда от визитеров потребовали квитанцию, они начали убеждать, что они все сделали законно и что жильцы обязаны оплатить стоимость работ на месте. 

Когда начались прения, на подмогу к двум мужчинам поднялся третий, который начал угрожать, разговаривать на повышенных тонах и уверять, что вызывать полицию бесполезно.

"Хорошо, что мой муж не робкого десятка и просто выставил их за дверь, когда разговор начался на повышенных тонах. Уходя мастера сказали, что просто так нам это с рук не сойдет", - вспоминает Елена.

В итоге семья в панике вызвала настоящих специалистов аварийной службы газа, чтобы они проверили, нет ли утечки и повреждений в результате работы этих "мастеров". Все оказалось в порядке, а реальные газовики рассказали, что замена крана стоит порядка 300 рублей.

Сыктывкарцы обращаются к остальным горожанам и призывают не следовать их примеру, а тщательно проверять, кто стучится в дверь, и не пускать на порог сомнительных личностей.