Команды пяти силовых ведомств Коми сразились в рукопашном бою

Команды пяти силовых ведомств Коми сразились в рукопашном бою
Команды пяти силовых ведомств Коми сразились в рукопашном бою
logo
Команды пяти силовых ведомств Коми сразились в рукопашном бою
Фото УФСИН по Коми

Команда УФСИН России по Республике Коми одержала победу в лично-командном Чемпионате по рукопашному бою отделения Общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" в Республике Коми. Соревнования состоялись 26 февраля в Сыктывкаре. Турнир был посвящен памяти сотрудника отряда милиции особого назначения старшины милиции Андрея Ложкина, сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми.

1(1).jpg

На ковре спортивной школы олимпийского резерва № 2 встретились сборные команды пяти силовых ведомств Республики Коми. Это сотрудники УФСИН России по Республике Коми, Министерства внутренних дел Республики Коми, Главного Управления МЧС России по Республике Коми, Управления Росгвардии по Республике Коми и войсковой части № 5134 – всего около 40 спортсменов.

2.jpg

В первом туре участники по билетам продемонстрировали технику приемов рукопашного боя, используемые в стандартных ситуациях, против невооруженного и вооруженного противника: защита от ударов рукой, ногой, палкой, освобождение от захвата, защита от удара ножом, штыком и при угрозе огнестрельным оружием. К выступлениям второго тура – поединкам по правилам рукопашного боя – были допущены участники, набравшие по результатам первого тура не менее 90 баллов.

4(1).jpg

Спарринги среди участников соревнования были разделены по 7 весовым категориям и показали зрелищные бои и высокий уровень подготовки. Точные удары, броски, удержания, болевые и удушающие приемы – спортсмены показали все, на что способны. Не обошлось и без ошибок, за которые бойцы получали штрафные баллы, но были и безоговорочные победы, когда поединок длился меньше минуты.

5(1).jpg

Так, в жесткой и зрелищной борьбе команда УФСИН завоевала золото Чемпионата. Второе место заняла команда Росгвардии, на третьем – спортсмены МВД.

6.jpg

Немало наград турнира сотрудники уголовно-исполнительной системы Республики Коми заработали и в личном зачете. В весовых категориях 70 кг и 75 кг спортсмены УФСИН заняли весь пьедестал почета, бойцы весовой категории 80 кг поднялись на вторую и третью ступени, в категории 85 кг сотрудник УФСИН удостоился 3 места, а в весовой категории свыше 90 кг спортсмены показали результаты на бронзу и чемпионский титул.

8.jpg