Конный центр "Аврора" готовится к большой стройке

Конный центр "Аврора" готовится к большой стройке
Конный центр "Аврора" готовится к большой стройке
logo

Конный центр "Аврора" в Выльгорте оправляется после пожара. После происшествия прошел месяц, причины возгорания в МЧС не афиширует. Сгорели раздевалки, сеновал и хозпостройки, примыкающие к учебному отделению. Все произошло глубокой ночью, и благодаря четкой работе спасателей ни одно из животных не пострадало.

Как сообщает руководство конного центра, сотни неравнодушных людей откликнулись на призыв о помощи и привезли корма для животных (их в центре 45), строительные материалы для будущего здания, участвовали в разборе пожарища (а это техника, бензопилы, ручная работа).

"Благодаря вашей помощи, у нас появился теплый балок, часть необходимых строительных материалов, конной амуниции, лекарств для животных. Мы сердечно благодарим каждого из вас и не останемся в долгу", - пишет Наталья Денисова.

Что сейчас происходит в "Авроре" 

Центр понемногу оправляется от несчастья и даже возобновил еженедельную акцию "Добрый понедельник" - катание на лошадях, пони, оленях и на конных экипажах всех желающих детей с особенностями в развитии. Возобновляются и тренировки.

Сейчас руководство "Авроры" рассматривает возможность строительства нового каркасного здания. Работы планируют начать в первых числах мая, когда сойдет снег и грунт отмерзнет.

Какая еще нужна помощь

Новое здание будут строить с учетом всех действующих санитарных и противопожарных норм и правил. Поскольку здание будет каркасным, потребуется много базальтового утеплителя. Нужны пиломатериалы. Внутренние стены будут обшивать вагонкой. Понадобится много фанеры. Поскольку в центре большая проходимость, решили стелить ламинированную фанеру, она износоустойчивая.

Для отопления помещений поставят котел на твердом топливе. Для котельной понадобится несколько поддонов кирпича. Канализации там нас нет, поэтому потребуется оборудовать выгребную яму (понадобятся бетонные кольца), или установить септик.

Нужен профнастил (крыша), на наружную отделку стен - материалы (не пластик, так как животные легко его разобьют).

Кроме этого, электрооборудование, сантехника, двери, окна, много саморезов, уголков и прочих металлоизделий (метизов).

"Сейчас мне даже страшно представить, сколько всего будет нужно, и сколько все это может стоить, - говорит Н.Денисова. - Точное количество материалов станет известно чуть позже, когда будет готов проект и сметчик посчитает всю потребность. Мы обязательно опубликуем весь список.
В этой связи хочу обратиться к вам с просьбой. Может быть, у кого-то остались эти материалы, или есть возможность приобрести их с хорошей скидкой. А может, кто-то из предпринимателей сможет выделить нам какие-то материалы. Пожалуйста, сообщите нам о такой предварительной возможности, чтобы мы имели это ввиду. Мы хотим до начала строительства уже подготовить все необходимое, чтобы наша стройка не простаивала, и "Аврора" смогла быстрее вернуться к прежнему режиму своей деятельности".

Благотворительную помощь можно перевести на карту Сбербанка:
2202 2022 5921 3589
79128628292
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА Д.