Зампреду Правительства Коми Ирине Бахтиной показали "технику будущего"

Зампреду Правительства Коми Ирине Бахтиной показали "технику будущего"
Зампреду Правительства Коми Ирине Бахтиной показали "технику будущего"
logo
Зампреду Правительства Коми Ирине Бахтиной показали "технику будущего"
Фото ГТУ

Новая городская инфраструктура требует новых подходов в ее обслуживании и применения современной качественной техники. Об этом заявила зампред Правительства Коми Ирина Бахтина, комментируя итоги рабочей поездки в Ухту, где состоялись мероприятия, направленные на популяризацию использования газомоторного топлива.

В рамках выставки-презентации и рабочего совещания "КПГ для ЖКХ. Новые возможности" участники ознакомились с современными образцами техники на компримированном природном газе, применяемой для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства, обсудили вопросы расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Республики Коми. 

В мероприятиях приняли участие заместитель председателя Правительства Республики Коми Ирина Бахтина, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александр Гайворонский, представители муниципалитетов региона и организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, производители техники.

0YHu_xbDWK4.jpg

На выставке, которая развернулась на территории ухтинского детского парка - были представлены шесть моделей техники, которые не имеют аналогов по своим характеристикам и опробованы на социально важных объектах Ухты. 

GghyufeZ7J0.jpg

"Новая городская инфраструктура требует новых подходов в ее обслуживании и применения современной качественной техники. Образцы, которые мы сегодня увидели, - это, безусловно, техника будущего. Вопрос ее применения в жилищно-коммунальной сфере необходимо рассматривать в свете создания соответствующих условий для возможности ее приобретения и бесперебойного функционирования" - отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми Ирина Бахтина. 

Новые возможности использования представленной техники в сфере жилищно-коммунального хозяйства и перспективы развития рынка газомоторного топлива в Коми участники обсудили в рамках рабочего совещания. 

По словам А.Гайворонского, малогабаритная техника на компримированном природном газе – не только сокращение топливных затрат, но и новая культура производства, многие работы можно сделать гораздо быстрее и качественнее.

По итогам совещания принято решение продолжить работу с производителями по созданию новых моделей техники, работающей на компримированном природном газе.

Участники встречи также договорились о необходимости разработки программы расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в Республике Коми, проведения работы по выявлению и мотивации крупных потенциальных потребителей к переходу на газомоторное топливо, в том числе по разработке конкретных мер стимулирования, а также оказания государственной поддержки.