В Сыктывкаре решали, как снизить количество аварий в пяти местах концентрации ДТП

В Сыктывкаре решали, как снизить количество аварий в пяти местах концентрации ДТП
В Сыктывкаре решали, как снизить количество аварий в пяти местах концентрации ДТП
logo
В Сыктывкаре решали, как снизить количество аварий в пяти местах концентрации ДТП
Фото администрации Сыктывкара

Администрация Сыктывкара совместно с городским отделом ГИБДД рассмотрела варианты ликвидации ДТП в пяти точках города, сообщает пресс-служба администрации мэрии.

zasedaniye_dorogi_01.jpg

Рабочее совещание по этому вопросу с участием заместителя министра строительства и ЖКХ региона Эдуарда Слабикова, сотрудников ОГИБДД МВД по г.Сыктывкара, руководителей столичных коммунальных предприятий и представителей профильных управления города прошло под председательством мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой.

zasedaniye_dorogi_02.jpg

На обсуждение был представлен план мероприятий с предложениями по их реализации в 2021 году и перечень из пяти мест концентрации ДТП.

Одним из них является район Доручастка – Октябрьский проспект дома №№ 374,376, где въезд на территорию коттеджного поселка "Северная долина". Там необходимо обустройство светофора и перенос комплекса фотовидеофиксации административных нарушений.

Пока же для снижения ДТП на этом участке установлен знак снижения скорости до 40 км/ч. Для решения этого вопроса разработаны техусловия на установку светофора, которые необходимо уточнить и после этого будет принято решение о том, какого типа там должен быть светофор.

zasedaniye_dorogi_03.jpg

Также "горячими" точками с точки зрения концентрации ДТП являются выезд на Эжву в районе перекрестка ул. Бумажников – ул. Славы, перекрестки ул. Орджоникидзе – ул. К.Маркса и ул. Октябрьский проспект – ул. Красных партизан, выезд из ЖК "Атлантида" в районе ул. Тентюковской, домов №№300,306, которые нуждаются в разгрузке за счет принятия технических решений, изменения организации дорожного движения, установки искусственных неровностей, стационарных комплексов фото-видеофиксации, применения современных технологий, в том числе использования автоматизированных систем управления дорожным движением для увеличения пропускной способности дорог.

zasedaniye_dorogi_05.jpg

После обсуждения этих вариантов запланирован выезд специалистов администрации города и ОГИБДД МВД по Сыктывкару на вышеназванные участки для принятия окончательного решения, направленного на снижение аварийности, травматизма и гибели людей.