В Сыктывкаре "освобождали" заложника

В Сыктывкаре "освобождали" заложника
В Сыктывкаре "освобождали" заложника
logo
В Сыктывкаре "освобождали" заложника
Фото УФСБ по Коми

25 февраля в Сыктывкаре оперативным штабом в Республике Коми проведены плановые командно-штабные учения.

Согласно легенде учений, преступник захватил заложника в помещении административного здания органа исполнительной власти.

В ходе переговоров предпринимались неоднократные попытки убедить преступника отказаться от своих намерений, освободить заложника и сдаться. На все предпринимаемые меры разрешить ситуацию он отвечал категорическим отказом, угрожая привести в действие взрывные устройства.

IMG-1.jpg

При проведении спецназом силовых структур боевого мероприятия преступник нейтрализован, пострадавших среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка нет. В ходе осмотра специалистами места происшествия взрывных устройств не обнаружено.

IMG-2.jpg

В учениях принимали участие сотрудники территориальных подразделений МВД, МЧС, Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ФСО, АТК в Республике Коми, представители органов исполнительной власти Республики Коми, администрации Сыктывкара. В ходе мероприятий под руководством оперативного штаба отработаны совместные действия правоохранительных органов и специальных служб, республиканских и муниципальных учреждений, направленных на пресечение террористического акта и минимизации его последствий.

IMG-3.jpg

Подводя итоги, руководитель оперативного штаба в Республике Коми генерал-майор В.Щуровский отметил, что учения в целом прошли на должном организационном уровне. Все участники с поставленными задачами справились в полном объеме, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень профессионализма и слаженности.

IMG-4.jpg