Сыктывкарцы приняли активное участие в акциях ко Дню защитника Отечества

Сыктывкарцы приняли активное участие в акциях ко Дню защитника Отечества
Сыктывкарцы приняли активное участие в акциях ко Дню защитника Отечества
logo

В преддверии празднования 23 февраля в социальных сетях прошли всероссийские патриотические акции: "Родные объятия", "Наши защитники" и "Скажи спасибо лично". Как сообщили в мэрии, в рамках акций сыктывкарцы размещали тематические посты на своих страницах в социальных сетях с 17 по 23 февраля.

Акция "Родные объятия" призывала пользователей выложить в социальных сетях видео и фото, на которых молодежь, школьники обнимают своих бабушек и дедушек, братьев, отцов - защитников Отечества. Публикации сопровождались личными историями, словами благодарности и хэштегом #защитимветеранов. В акции приняли участие молодые семьи, воспитывая в детях уважительное отношение к родным и гордость за их достижения и подвиги. Всего акцию "Родные объятия" поддержали более 250 пользователей из Сыктывкара.

Post-reliz-Vserossiiskie-akzii-1_html_5c8fc7561948cf1f.png

Кроме того, сыктывкарцы приняли участие в онлайн эстафете-поздравлении "Наши защитники", где представительницы прекрасного пола записывали короткие видео с поздравлениями, в котором благодарят мужчин за их работу и защиту Отечества. Видео с хэштегом #нашизащитники выкладывалось на личных страничках. В акции приняли участие не только отдельные пользователи, но и рабочие коллективы. Всего эстафета-поздравление охватила около 400 пользователей в социальной сети Вконтакте. В их число вошли коллективы организаций из различных сфер деятельности – медицина, дорожное хозяйство, образование и другие.

Post-reliz-Vserossiiskie-akzii-1_html_b7a1552496ef47e7.png

Третья акция - "Скажи спасибо лично" предполагала публикацию архивного фото с родными, знакомыми - защитниками Отечества: отцами, братьями, дедушками. Пост сопровождался историей о ветеране и призывом сказать спасибо всем защитникам Отечества, сходить в гости, позвонить и поздравить с праздником! Сыктывкарцы выкладывали архивные фото родных, которые служили на фронте во время Великой Отечественной войны, а также тех, кто прошел военную службу в рядах Вооруженных сил. Акция украсила страницы участников военными в парадной форме и словами гордости за своих родных, к которой присоединились 250 сыктывкарских пользователей разных возрастов.

Всего акции поддержали около тысячи интернет-пользователей Сыктывкара.