В Ухте определили сильнейших юных теннисистов Коми

В Ухте определили сильнейших юных теннисистов Коми
В Ухте определили сильнейших юных теннисистов Коми
logo
В Ухте определили сильнейших юных теннисистов Коми
Фото Минспорта Коми

В Ухте прошло республиканское первенство по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет и мальчиков и девочек до 13 лет. По информации пресс-службы Минспорта Коми, в соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Сыктывкара, Воркуты, Усинска, Княжпогостского района, Усть-Вымского района и Ухты.

В личных соревнованиях у юношей до 16 лет третье место занял Владислав Морозов (Сыктывкар), серебро у Захара Фёдорова (Ухта), чемпионом стал Артём Ямщиков (Ухта). Среди девушек в этой возрастной категории бронза у Елизаветы Чупровой (Ухта), на втором месте расположилась София Дуркина (Ухта), а победительницей стала Анна Тимушева (Сыктывкар).

В парных соревнованиях юношей в этом возрасте бронзовую награду завоевали Раевский/Уляшев (Сыктывкар), серебро в активе пары Поминов/Морозов. Золотая медаль у дуэта Ямщиков/Фёдоров (Ухта).

Среди пар-девушек победу праздновали сыктывкарки Тимушева/Ладанова, вторая позиция у Дуркиной/Шевченко (Ухта, Воркута), а третье место завоевала пара Савчук/Кандеева (Усинск),

В смешанном парном разряде финал разыграли ухтинские теннисисты. Сильнее оказались - Фёдоров/Чупрова, на втором месте Ямщиков/Дуркина, сыктывкарские теннисисты Раевский/Тимушева обладатели бронзы.

В возрастной категории до 13 лет в личном разряде у мальчиков бронза у Тимофея Уляшева (Сыктывкар), серебро взял Захар Фёдоров (Ухта), чемпионом же стал еще один ухтинец Артём Ямщиков.

В соревнованиях девочек тройку замкнула воркутинка Алиса Бардык, Дарья Горбунова из Княжпогостского района стала второй, победу одержала Елизавета Чупрова (Ухта).

В парном разряде среди мальчиков до 13 лет места распределились следующим образом: третье место Давыдков/Сафарян (Ухта), вторыми стали Попов/Пытова (Ухта,Сыктывкар), третье место Прошев/Филиппов (Сыктывкар).

У девочек в этой возрастной категории победили Чупрова/Бардык, вторые Елсукова/Гаранина (Усть-Вымский район) (Ухта,Воркута), третье место заняли Горбунова/Лятиева (Княжпогостский район)

Сильнейшие спортсмены представят нашу Республику на Первенствах СЗФО, одно из которых (до 16 лет) состоится уже на следующей неделе. Соревнования состоятся со 2 по 6 марта в Архангельске.