Котельная Вуктыла не обеспечивает население услугами надлежащего качества - прокурор Коми

Котельная Вуктыла не обеспечивает население услугами надлежащего качества - прокурор Коми
Котельная Вуктыла не обеспечивает население услугами надлежащего качества - прокурор Коми
logo

Прокурор Республики Коми Николай Егоров с рабочим визитом посетил Вуктыл.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, рабочий график прокурора начался со встречи с коллективом городской прокуратуры. В ходе совещания прокурор республики подвел итоги работы коллектива за минувший год, а также закрепил наиболее важные задачи, которые предстоит решить в 2021 году. 

В первую очередь, это надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ. Николай Егоров обратил внимание, что объекты теплоснабжения сел Подчерье и Дутово остаются незаконно переданными ресурсоснабжающей организации по договорам аренды вместо концессионных соглашений, а центральная котельная Вуктыла, находящаяся в частной собственности, не обеспечивает население услугами надлежащего качества, что создает социальную напряженность.

Прокурору города даны поручения, направленные на восстановление законности.

Snimok-ekrana-2021-02-24-v-22.35.00.png

Также Николай Егоров отметил необходимость осуществления сопровождающего надзора при реализации нацпроектов и исполнении законодательства о защите прав детей-сирот.

В рамках визита прокурор республики также провел встречу с представителями органов местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов. На мероприятии, проведенном в администрации городского округа "Вуктыл", Николай Егоров вместе с прокурором Вуктыла Евгением Вокуевым акцентировали внимание на наиболее актуальных проблемах территории.

Завершилась программа мероприятий личным приемом граждан, который провел прокурор Республики Коми. На прием обратились 11 человек по вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также повышения цен на автомобильное топливо. 

По итогам приема гражданам даны разъяснения и приняты обращения для организации проверок.

Напомним, в этом году в Вуктыле сложилась непростая ситуация с прохождением отопительного сезона. На котельной происходят аварии, систематически не соблюдается температурный режим. Депутаты местного совета считают, что городу нужна новая котельная

  Ключевые слова: ЖКХ