Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсетей

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители Вуктыла оставили комментарий в группе ЦУР Республики Коми о том, что в районе дома №1 по ул.Пионерской не чистят дороги от снега.

После обращения в управляющей компании сообщили, что 5 февраля по указанному адресу произведена механическая очистка снега.

Vuktyl001.jpg

В Сыктывкаре похожая ситуация сложилась на ул.Папанина. Горожане написали личное сообщение в сообщество мэрии и рассказали о проблеме.

"На проезжей части снег, передвигаться до детского сада сложно даже пешком, а еще мешает поток автомобилей", - рассказали сыктывкарцы.

В управлении дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации Сыктывкара сообщили, что 13 февраля работники "Дорожного хозяйства" провели работы по расчистке ул.Папанина.

Еще одно сообщение в адрес столичной мэрии поступил из "Орбиты". Жители микрорайона пожаловались на то, что в течение пяти дней пешеходный переход по ул.Тентюковской находился в плохом состоянии, и пройти по нему было сложно даже здоровому человеку.

После обращения в администрации приняли меры, и проход был расчищен.

Syktyvkar002.jpg

В Эжвинском районе возникла проблема с нечищеной автобусной остановкой. Горожане написали личные сообщения в сообщество администрации района и рассказали, что на остановочном комплексе рядом с ДКБ спуск до автобусов стал горкой.

Накатанный лед под наклоном сравняли с дорогой, и люди могут упасть под автобусы.

По информации Жилкомхоза, 18 февраля остановочный комплекс был почищен.

Syktyvkar003.jpg

Жители д.Брыка Ижемского района в одном из сообществ "ВКонтакте" сообщили о том, что в населенном пункте нет уличного освещения, автобусной остановки, а в общественном колодце вода замерзает при температуре ниже -8 градусов.

После сигнала в администрации муниципалитета заверили, что освещение подключено. Рейсовые автобусы останавливаются в начале деревни, в другом месте организовать остановку не представляется возможным из–за особенности рельефа.

Также в районе считают, что решить вопрос с колодцем и провести дноуглубительные работы возможно только при плюсовой температуре.

Ighemskii.jpg

В г.Емва Княжпогостского района у жильцов дома №4 по ул.Гущина возникли претензии к управляющей компании "Емва". Об этом они рассказали в группе "Республика Коми".

"В восьмом подъезде температура в квартирах не превышает 15-17 градусов тепла. На обращения управляющая компания не реагирует. Электрообогреватели работают круглые сутки, проводка может не выдержать, создается опасность пожара. А еще из-за холода начинают болеть дети", - возмутились горожане.

После жалобы 15 февраля работники управляющей компании спустили воду в системе отопления дома, температура в квартирах поднялась до 20-22 градусов тепла.

В районе УРМЗ г.Ухта люди обнаружили фонарный столб под напряжением. Один из жителей с помощью тестера выявил опасную опору рядом с конечной остановкой автобуса №11, видео отправлено в личные сообщения сообщества "Республика Коми".

Уже на следующий день после жалобы специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства Ухты отчитались, что аварийно-ремонтные работы по адресу п. УРМЗ ул. Печорская, 4 были проведены и выполнены в полном объеме.