В Троицко-Печорске волки искусно прячутся от полиции

В Троицко-Печорске волки искусно прячутся от полиции
В Троицко-Печорске волки искусно прячутся от полиции
logo
В Троицко-Печорске волки искусно прячутся от полиции
ПроНашДом Троицко-Печорск

Жители Троицко-Печорска 24 февраля на ул. Молодежная обнаружили растерзанную собаку. Сообщение о происшествии поступило в полицию ночью. 

В социальной группе "ВКонтакте" люди сообщили, что хищники спокойно охотятся в оживлённом микрорайоне. Рядом находится техникум, а в нескольких метрах - лежки волков. 

"Когда будут приняты конкретные меры со стороны власти? - задались вопросом сельчане. - С
читайте, что это открытое обращение от жителей. Требуем незамедлительного принять меры и публиковать ежедневно отчет в официальной группе администрации о том, как проходит отлов волков. Люди хотят знать, сколько охотников подключено к отлову, в какие дни и где проводится охота на волков, сколько хищников уничтожено".

Как сообщил "Комиинформу" руководитель муниципалитета Алексей Целищев, обращение принято. 

Как удалось выяснить "Комиинформу", с начала года в населенном пункте полиция не отстрелила ни одного хищника. Волки искусно прячутся от полиции.

По факту обнаружения останков собаки 24 февраля на место выезжали участковый и оперуполномоченный. Присутствия хищников обнаружено не было. Не был установлен и хозяин собаки. 

В то же время выходы волков, которые задирают собак, фиксируются регулярно. В случае угрозы населению полиция готова открыть огонь. 

Напомним, в феврале местные жители рассказали о логове волков в заброшенном доме в местечке Парма Троицко-Печорска. В администрации и полиции информацию тогда не подтвердили.