Теплый прием: волонтеры "ЛизаАлерт" патрулируют улицы в морозы

Теплый прием: волонтеры "ЛизаАлерт" патрулируют улицы в морозы
Теплый прием: волонтеры "ЛизаАлерт" патрулируют улицы в морозы
logo
Теплый прием: волонтеры "ЛизаАлерт" патрулируют улицы в морозы
Фото предоставлено отрядом "ЛизаАлерт" в РК

Добровольцы отряда "ЛизаАлерт" в морозы продолжают патрулировать улицы Сыктывкара. Поисковики помогают тем, кто замерзает на улице в ночные часы. Подробнее о том, как проходят вечера в патруле, "Комиинформу" рассказал поисковик Сергей Красильников.

Сергей помогает отряду около полугода. Впервые вышел на поиски потеряшки в июне 2020-го, вот и сейчас не отказался выйти в патруль в самые морозные зимние ночи.

Судя по выложенным на форуме трекам, за 5 часов патрулирования волонтеры накатывают до 100 км по Сыктывкару. Выезжают поисковики поздно вечером, в 22-23 часа, заканчивают около 3 утра. В эти часы трафик резко падает, автобусы прекращают движение и попавшим в беду ждать помощи зачастую неоткуда. Тут и появляются поисковики "ЛизаАлерт".

np1.jpg

"Мы ездим по городу, если замечаем человека, которому, возможно, нужна помощь, то останавливаемся, представляемся и спрашиваем. За ночь таких людей бывает около 10 человек, нескольким из них действительно нужна помощь. Зачастую это люди в состоянии алкогольного опьянения или дезориентированные в пространстве из-за проблем со здоровьем", - рассказал собеседник агентства.

Так, на улице Морозова волонтеры "Лиза Алерт" встретили пожилого мужчину, который шел в сторону Давпона и был уверен, что идет к себе домой на улицу Чернова. Его отвезли домой. Таким же образом помогли старушке, которая в ночи шла сама не понимая куда.

ec0ab0dfd6fe.jpg

В случае, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то вызывают наряд. Благодаря волонтерам поехал в теплое отделения полиции подвыпивший мужчина, который в час ночи пытался дождаться автобуса в Максаковку на остановке "Товары для дома". Он уже собирался идти пешком в сторону поселка в 30-градусный мороз.

nochn-p-2.jpg

Еще одна жительница Сыктывкара встретилась поисковикам около 3 часов ночи. Дама в состоянии алкогольного опьянения металась по проезжей части Октябрьского проспекта в районе шк.№35 и упала в снег на обочину на глазах волонтеров. Сыктывкарку вызволили из сугроба и передали в руки подоспевших полицейских.

Еще не поздним вечером в сугробе возле магазина волонтеры другого экипажа обнаружили мужчину. Пострадавший получил обморожение и переохлаждение и уже не мог передвигаться самостоятельно. До приезда скорой и полиции его затащили в магазин, а после на носилках занесли в карету скорой помощи. Волонтеры надеются, что мужчина не обморозил руки и ноги. Примечательно, что за 40 минут, как потом выяснили по камерам видеонаблюдения, к лежащему в сугробе мужчине не подошел ни один прохожий, никто не попытался вызвать скорую, полицию или оказать помощь.

KHy1exPk37k.jpg

Волонтеры "ЛизаАлерт" призывают не оставаться равнодушными, так как люди могут оказаться в беспомощном или дезориентированном состоянии на ночной улице по разным причинам. Если вы заметили ночью одиноко бредущего пожилого человека или ребенка, скорее всего им нужна ваша помощь.

"Друзья, без неуместной в таких случаях брезгливости обращайте внимание на неподвижно сидящего или лежащего на улице человека, возможно, он уже замерзает. Не проходите мимо людей в состоянии сильного алкогольного опьянения, они могут уснуть на холоде и уже никогда не проснуться", - призывают волонтеры "ЛизаАлерт". 

При какой либо неординарной ситуации следует звонить по телефонам: 112, Горячая линия "ЛизаАлерт" 8-800-700-54-52. Помните - помочь и спасти жизнь может каждый.

7f2bcc22d0ec.jpg















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео