Жители деревни Троицко-Печорского района своими силами восстановили дорогу

Жители деревни Троицко-Печорского района своими силами восстановили дорогу
Жители деревни Троицко-Печорского района своими силами восстановили дорогу
logo
Жители деревни Троицко-Печорского района своими силами восстановили дорогу
Фото "Про наш дом Троицко-Печорск"

В деревне Абар Троицко-Печорского района местные жители своими силами восстановили дорогу. Подробности "Комиинформу" рассказала депутат совета Троицко-Печорского района Любовь Борисова.

C7ifij5HEdw.jpg

Накануне в селе дорогу к пяти домам перекрыл ручей. Информация об этом появилась в сети 18 февраля. Вероятно, вода пошла верхом из-за того, что труба под дорогой, сквозь которую протекал ручей, замёрзла. В результате большой участок дороги в низине покрылся льдом, поверх которого была вода. Водой отрезало пять домов, жители которых были вынуждены добираться домой на свой страх и риск.

q7VwyR2X-ic.jpg

Обращения в администрацию результата не дали. На месте наледи просто поставили знак "проезд запрещен", не позаботившись об отрезанных водой жителей домов по ту сторону ручья.

1QYR3M3GwGg.jpg

Терпение сельчан лопнуло после того, как под лед по пояс провалилась третьеклассница, которая шла в школу. Школьница сумела самостоятельно выбраться и вернулась домой, о походе в школу речь уже не шла.

VtxTriBVEaw.jpg

После ЧП сельчане решили не ждать действий от администрации поселка и района, а взяли ситуацию в свои руки. Бревна, доски, гвозди для трапов предоставила депутат Абара Любовь Борисова. Другие из досок и бревен постелили высокие трапы, чтобы пешеходы могли без проблем по ним пройти.  Группа мужчин продолбила толстый лёд для отвода воды. Работу пятеро местных жителей завершили за час. 

В летний период потребуется ремонт моста через Абаршор и замена водопропускной трубы под ним.

C6vlSEa_RlQ.jpg

Кстати, это не первый случай, когда власти Абара таким образом "решают" проблему. В начале февраля таким же дорожным стоп-знаком перекрыли дорогу в местечко Пармашор в ответ на просьбы ее почистить от снега. Проезд между домами 139-142 по ул. Кирова до сих пор заметен снегом, несмотря на то, что местные депутаты обращались в прокуратуру и уже получили ответ с требованием устранить нарушения.

nwuZukryAKs.jpg















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео