В Коми на пожаре спасли неосторожного курильщика

В Коми на пожаре спасли неосторожного курильщика
В Коми на пожаре спасли неосторожного курильщика
logo
В Коми на пожаре спасли неосторожного курильщика
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми с начала выходных сгорели дом и четыре квартиры. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми. 

Так, из-за нарушения правил эксплуатации печи в селе Хабариха Усть-Цилемского района 20 февраля сгорел деревянный дом площадью 128 кв.м. К моменту прибытия пожарных, дом был полностью охвачен огнем. Чтобы локализовать пожар, огнеборцам потребовалось 23 минуты, полностью ликвидировали пожар только к трем часам ночи 21 февраля.

В Сосногорске 21 февраля в 06:17 в пожарно-спасательную службу города поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Гайдара, д. 13. До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 15 человек. В результате возгорания повреждено помещение кухни на площади 12 м². Предварительная причина пожара – недостаток конструкций и изготовления электрооборудования.

Несколькими часами позже, в Инте из-за неосторожности при курении загорелась комната в квартире по ул. Горького, д. 5а. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 4 минуты в 12.22. Звеном газодымозащитников из задымленного помещения спасен один человек. Еще 5 человек эвакуировались самостоятельно. Возгорание было ликвидировано в 13:06. В результате возгорания повреждена комната на площади 5 м².

В 18:52 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в квартире по ул. Трудовые резервы, д. 29б. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 3 минуты. В 19:40 пожар был локализован и в 23.50 ликвидирован. Огнем поврежден дом на площади 60 м². Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В ночь с 21 на 22 февраля в 01:20 в Ухте произошел пожар в доме №8 по ул.Зерюнова. Из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. Пожар удалось окончательно потушить к 01:52. В результате возгорания повреждена квартира на площади 8 м². Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Также вчера из-за неисправности отопительной печи сгорели металлический балок в м. Чукачой и хозпостройки площадью 75 квадратных метров в Усть-Куломе.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео