В Коми выявили контрафактную навагу

В Коми выявили контрафактную навагу
В Коми выявили контрафактную навагу
logo
В Коми выявили контрафактную навагу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управление Россельхознадзора по Республике Коми на основании информации, поступившей от Пограничного Управления ФСБ по западному арктическому району, выявило рыбопродукцию без ветеринарных сопроводительных документов.

Как сообщили в ведомстве, материалами дела установлено, что с 25 по 26 января ИП Белорусов Павел Дмитриевич организовал и осуществил перевозку с целью дальнейшей реализации населению наваги северной в количестве 81 мешка общим весом 2673 кг по маршруту Ненецкий Автономный округ, Заполярный район, п. Усть-Кара – Республика Коми, г. Воркута.

Продукция прибыла в Воркуту, где при осмотре было установлено, что только на 20 мешках были размещены этикетки (маркировка), 61 мешок без этикеток (маркировки), дата выработки неизвестна, нет сроков годности, продукция обезличена, идентифицировать продукцию не представляется возможным. Мешки с рыбопродукцией имеют разрывы с выступающими наружу частями рыбы. Транспортировка водных биологических ресурсов осуществлялась при естественной температуре окружающей среды. Товарно-сопроводительные документы на перевозимые водные биологические ресурсы отсутствовали.

4 февраля Управление Россельхознадзора по Республике Коми по факту выявленных нарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43, ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, в отношении ИП Белорусова возбудило административные расследования. 14 февраля составлены протоколы об административных правонарушениях.

Рассмотрение административных дел назначено на 25 февраля.