В Коми проиндексируют пособия на детей

В Коми проиндексируют пособия на детей
В Коми проиндексируют пособия на детей
logo
В Коми проиндексируют пособия на детей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми проиндексируют ежемесячные выплаты на детей.

Проект правок в региональный закон "О государственных гарантиях в Республике Коми семьям, имеющим детей" находится на портале общественного обсуждения нормативных актов и проектов законов республики. Каждый желающий может оставить свои предложения по поводу законодательной инициативы.

Законом Республики Коми от 21 декабря 2020 г. № 93 на предоставление пособия на ребенка в 2021 – 2023 г.г. предусмотрены бюджетные ассигнования на 503 млн рублей в 2021 году, 523,2 млн — в 2022 году, и столько же — в 2023 году.

При расчетах потребности средств регионального бюджета Коми в 2021 г. на предоставление пособия на ребенка, был учтен размер индексации, коэффициент повышения составил 1,04.

С целью приведения регионального законодательства с федеральным постановление правительства Республики Коми предполагает установить критерий определения права на ежемесячную денежную выплату - среднедушевой доход, не превышающий двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Коми.

Также закон требует установить размер ежемесячной денежной выплаты, равный величине прожиточного минимума для детей в Республике Коми, а также по отдельным природно-климатическим зонам региона, утверждаемой правительством на очередной год.

В действующей редакции закона "О государственных гарантиях в Республике Коми семьям, имеющим детей" ежемесячная денежная выплата семьям, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста предоставляется семьям со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия. Для остальных детей размер выплаты равен прожиточному минимуму.

  Ключевые слова: дети, пособия, выплаты