Задержать педофила в Сыктывкаре помог "Безопасный город"

Задержать педофила в Сыктывкаре помог "Безопасный город"
Задержать педофила в Сыктывкаре помог "Безопасный город"
logo
Задержать педофила в Сыктывкаре помог "Безопасный город"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Тот факт, что система "Безопасный город" работает пока только в тестовом режиме, но уже дает такие результаты, говорит о ее абсолютной эффективности. Об этом заявил директор Коми филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Лобанов, комментируя активно обсуждаемые случаи и последние резонансные преступления, которые помог раскрыть "Безопасный город".

Напомним, работу по внедрению аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" ведет ПАО "Ростелеком" в соответствии с распоряжением Правительства Республики Коми.

Сегодня благодаря уличным камерам в Мичуринском парке, которые установлены в рамках реализации программы "Безопасный город", был зафиксирован факт преступления, а затем и задержан подозреваемый в развратных действиях в отношении несовершеннолетней.

Еще один случай - когда водитель лесовоза оборвал провода и обесточил три светофора в Эжве. Найти его так же не составило труда благодаря камерам видеонаблюдения.

"Тот факт, что система "Безопасный город" работает пока только в тестовом режиме, но уже дает такие результаты, говорит о ее абсолютной эффективности. В том же Мичуринском парке установлена не одна, а достаточно большое количество видеокамер, имеющих обзор практически по всей территории, - отметил С.Лобанов. - При этом система настроена таким образом, что считывает любую нештатную ситуацию и отправляет сигнал тревоги оператору. Функция видеоаналитики позволяет не только выявить правонарушение, но и вычислить подозреваемого по весьма точным признакам. Определить местоположение преступника помогли уже другие камеры, расположенные практически по всему городу".

Обеспечение общественной безопасности – одна из главных задач, которую помогает решать компания "Ростелеком". "Уверен, что система "Безопасный город" поможет значительно снизить уровень преступности", - заключил С.Лобанов.