Комистат рассказал, чем болели жители Коми в январе

Комистат рассказал, чем болели жители Коми в январе
Комистат рассказал, чем болели жители Коми в январе
logo
Комистат рассказал, чем болели жители Коми в январе
Фото Владимира Шешкунаса

В январе 2021 года в Коми зарегистрировано 31,8 тыс. случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 12,2% больше, чем за январь 2020 года. Об этом говорится в докладе Комистата "Социально-экономическое положение Республики Коми в январе 2021 года".

Эпидобстановка в регионе характеризовалась увеличением числа хронических вирусных гепатитов и острых инфекций верхних дыхательных путей.

Одновременно снижалась заболеваемость острыми кишечными и сальмонеллезными инфекциями, ветряной оспой, острыми гепатитами и социально значимыми болезнями. В частности, это гонококковая инфекция, педикулез, туберкулез и болезнь, вызванная ВИЧ, и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ.

При этом, за первый месяц нового года не было зарегистрировано ни одного случая дифтерии, кори, краснухи, паротита, коклюша и гриппа.

Среди заболевших инфекционными болезнями дети до 14 лет занимали: по ветряной оспе - 96%, острым кишечным инфекциям - 84%, сальмонеллезным инфекциям - 75%, педикулезу - 68%, острым респираторно-вирусным инфекциям - 42%.

  Ключевые слова: Комистат, инфекция, заболевания














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео