В Коми усилят работу по наращиванию объемов товарного рыболовства

В Коми усилят работу по наращиванию объемов товарного рыболовства
В Коми усилят работу по наращиванию объемов товарного рыболовства
logo
В Коми усилят работу по наращиванию объемов товарного рыболовства
Фото Минсельхоза Коми

Минсельхоз Республики Коми поставил задачу перед муниципалитетами привлекать крестьянские (фермерские) хозяйства к развитию аквакультуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, с прошлого года все хозяйствующие субъекты, занимающиеся рыболовством, могут претендовать на государственную поддержку в рамках грантов на развитие "семейной фермы", "агростартап" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Кроме того, существует поддержка, которая предусматривает субсидии на возмещение части затрат в размере от 40% стоимости на приобретение комбикорма и рыбопосадочного материала. Также возможна уплата страховой премии и возмещение части затрат на техническое и технологическое перевооружение (40% - на приобретение транспортных средств, 70% - на специализированное оборудование).

Своим опытом со всеми желающими заняться развитием аквакультуры готов поделиться и показать работу своего хозяйства передовик в этом деле, генеральный директор ООО "Рыбоводной компании "БиоРесурс" Сергей Холмов. Региональный Минсельхоз готов организовать для заинтересованных лиц деловую миссию на предприятие.

DSC_5393.JPG

"Перед нами стоит задача значительного роста объемов производства товарного рыболовства. Для этого в республике есть необходимые условия: объёмы водных ресурсов и компания, которая выращивает мальков для предприятий. Для тех, кто желает начать заниматься разведением рыбы, министерство готово оказать всю необходимую помощь", - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольственного рынка Республики Коми Денис Шаронов.