Арктика и инвестиционные проекты - теперь в режиме одного окна

Арктика и инвестиционные проекты - теперь в режиме одного окна
Арктика и инвестиционные проекты - теперь в режиме одного окна
logo
Арктика и инвестиционные проекты - теперь в режиме одного окна
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Арктика и инвестиционные проекты - теперь в режиме одного окна от #мойбизнескоми

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Коми от 29.12.2020 № 451-р функции специализированной организации по сопровождению инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Республики Коми по принципу "одного окна", переданы от АО "Корпорация по развитию Республики Коми" в АНО "РК "Центр развития предпринимательства".

Центр предлагает предпринимателям помощь в реализации инвестиционных проектов: от плана проекта и этапов его реализации до выпуска готовой продукции и помощи в продвижении и популяризации товара.

С 2021 года #мойбизнескоми также является региональным оператором по поддержке бизнеса в Арктике.

В Республике Коми к Арктической зоне относятся Воркута, Инта, Усинск и Усть-Цилемский район. Теперь предприниматели, работающие на данных территориях, имеют право получить статус резидента Арктической зоны. Статус резидента дает право на получение господдержки: налоговые льготы, субсидирование страховых взносов, инфраструктурная поддержка и многое другое. Чтобы стать резидентом, можно подать заявку на сайте arctic-russia.ru.

В связи с передачей функций по сопровождению инвестиционных проектов в "Центр развития предпринимательства", принято решение о переименовании АО "Корпорация по развитию Республики Коми" в АО "Коми холдинговая компания". Его задача - управление республиканскими активами, в числе которых ряд дорожных компаний – АО "Коми дорожная компания", ООО "Трударенда", АО "КомиДорРесурс", компания горно-рудного профиля – ООО "Автодор", компании, несущие социальную нагрузку – ООО "Региональная транспортная компания", ООО "Тимано-Печорский НИЦ", и другие.

Соответствующие изменения внесены в Устав компании.