В Койгородском районе динамично развивается стрелковый спорт

В Койгородском районе динамично развивается стрелковый спорт
В Койгородском районе динамично развивается стрелковый спорт
logo
В Койгородском районе динамично развивается стрелковый спорт
Фото администрации Койгородского района

С 12 по 14 февраля прошли республиканские соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия: Чемпионат Республики Коми и открытый Кубок ДОСААФ России по Республике Коми.

В чемпионате приняли участие 63 спортсмена из Сыктывкара, Ухты, Печоры, Воркуты, а также Усть-Куломского, Усть-Вымского, Корткеросского, Койгородского и Сысольского районов.

Команда из Койгородского района показала высокие результаты в обоих видах соревнований.

Так, на чемпионате Республики Коми по пулевой стрельбе  команда  сельского района заняла второе место, а в открытом Кубке ДОСААФ России по Республике Коми стала победителем. В упражнении ПП-60 золотую медаль завоевал Даниил Астахов с результатом 556 очков. Бронзу получил Иван Башманов, его результат 551 очко.

9901202dfedb9ef90006a057d33fc7f7.jpg

Следует отметить, что состязания, проходили в тире сыктывкарского медколледжа, а занятые места командами шли в зачет Спартакиады среди муниципальных образований "Спорт на селе".

В  открытом Кубке ДОСААФ России по Республике Коми по стрельбе из пневматического оружия свое мастерство подтвердил Даниил Астахов, который занял 1 место в упражнении ПП-40 и при этом выполнил норматив кандидата мастера спорта.

Bez-imeni1.jpg

Среди женщин 3 место завоевала Марина Рыбко, с результатом 359 очков. В упражнении ВП-40 3 место заняла Елизавета Чередова, а Иван Башманов занял 4 место, уступив сопернику из Воркуты 15 очков.

В Управлении культуры, физической культуры и спорта администрации Койгородского района отметили, что команда района заняла второе место на чемпионате, уступив лишь два очка Усть-Куломскому району, который представили три мастера спорта и одни кандидат в мастера спорта.

ec18ee853217fd41a964c6329a39fa6f.jpg

Для Койгородского района это хороший результат, но победы пришли неслучайно. На протяжении последних лет в районе ведется большая работа по развитию стрелкового спорта.

В 2020 году в школе с. Койгородок был успешно реализован народный проект по укреплению материально-технической базы стрелкового тира. На эти цели  было направлено более 500 тыс. рублей. С реализацией проекта база стрелкового тира стала соответствовать современным требованиям проведения различных соревнований.

Занятия со стрелками проводит Владимир Турубанов, методист спортивного комплекса с. Койгородок.

Успешное выступление стрелков  из пст. Подзь тоже закономерно. В 2020 году на базе одного из корпусов детского сада были созданы  все условия для тренировок. Некогда пустующее здание  переделали под тир. Теперь и взрослые и дети повышают свое мастерство в меткости стрельбы. Занятиями руководит Андрей Сирий, преподаватель Центра дополнительного образования.

Bez-imeni3.jpg

"Показанные результаты стрелков подтвердили, что мы находимся на верном пути по развитию стрелкового спорта. В последние годы мы многое сделали для его поддержки и укрепления материально-технической базы. Мы и впредь будем развивать данный вид спорта, еще и потому, что это один из видов  норматива комплекса ВФСК "ГТО", отметила глава района - руководитель администрации Лариса Ушакова.

  Ключевые слова: спорт, стрельба




X