Как умные решения Mondi делают нашу жизнь лучше

Как умные решения Mondi делают нашу жизнь лучше
Как умные решения Mondi делают нашу жизнь лучше
logo
Как умные решения Mondi делают нашу жизнь лучше
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Монди Сыктывкарский ЛПК, или как его называют в народе "гигант на Вычегде", известен как самый большой целлюлозно-бумажный комбинат в России и крупнейший производитель бумаги в стране. Но, вероятно, мало кто знает, что Монди СЛПК является частью глобальной компании Mondi - лидера по производству упаковочных материалов и бумаги, основной головной офис которой находится в Вене, откуда происходит управление всем бизнесом Группы, а это более 100 расположенных по всему миру предприятий.

Фактически в Сыктывкаре давно и успешно работает предприятие глобальной компании, чьи производственные мощности сосредоточены в Центральной Европе, Южной Африке, Северной Америке, ну и конечно, в России. Бизнес Mondi основан на четырех бизнес-единицах. Это "Гофроупаковка", "Гибкая упаковка", "Специализированные материалы", "Немелованные высококачественные бумаги".

Сыктывкарский комбинат входит в бизнес-единицу Mondi Uncoated Fine Paper - Немелованные высококачественные бумаги Группы Mondi. Монди СЛПК, напомним, выпускает почти 1,1 млн тонн готовой продукции в год – это офисная, офсетная, газетная бумага, тарный картон и сухая товарная целлюлоза. Самый известный бренд компании – бумага "Снегурочка", лидер рейтинга российских товаров среди офисных бумаг.

MM2gArSxelU.jpg

Кроме Монди СЛПК Группе Mondi принадлежат еще три предприятия на территории России – Монди Арамиль (бизнес-сегмент Потребительская упаковка), Монди Лебедянь (Гофроупаковка) и Монди Переславль (Гибкая упаковка). Кроме того, в Москве у компании есть офис, который осуществляет продажи продукции.

Чтобы понять, насколько компания глобальна, нужно знать, что она производит, кроме привычных бумаги и картона. Люди порой не подозревают о том, что пользуются продукцией Mondi каждый день в повседневной жизни.

Snimok-ekrana-2021-02-20-v-10.52.18.png

Mondi, кроме управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок, разрабатывает и изготавливает эффективные промышленные и потребительские упаковочные решения.

Инновационные технологии и изделия компании используются во многих конечных продуктах, включая компоненты для санитарно-гигиенических изделий, дой-паки, сверхпрочные мешки для цемента, "умные" коробки для розничных товаров. Это и незаменимые для современного человека вещи: упаковки для напитков и кормов для животных, капсулы для кофе-машин и многое другое.

Чтобы рассказать жителям республики, что продукция компании есть практический в каждом доме "Комиинформ" и Монди СЛПК запускают проект "Mondi - умные решения".

ghvZxg4uZas.jpg

Мы расскажем и покажем товары Mondi, которыми пользуется каждый человек, порой даже не подозревая об этом.

Предлагаем читателям погрузиться в деятельность компании и лучше понять стратегию международной корпорации, часть которой находится в Сыктывкаре.

  Ключевые слова: Монди