Молодежи в Коми стало значительно больше

Молодежи в Коми стало значительно больше
Молодежи в Коми стало значительно больше
logo
Молодежи в Коми стало значительно больше
Фото Андрея Фетисова

В Коми количество молодежи увеличилось на 67 тыс. человек и составило 215 тыс. человек. Об этом сообщил замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов на заседании координационного совета по делам молодежи.

002.jpg

"Новый закон о молодежной политике, принятый в конце 2020 года, расширил возрастные рамки, и сейчас к этой категории относятся все молодые люди от 14 до 35 лет", - пояснил М.Ганов.

По информации Минобрнауки, в республике функционируют 330 общественных молодежных организаций, в которых состоят 63 тыс. участников.

004.jpg

"За последние два года в Коми показал эффективную работу Республиканский центр детей и молодежи. Специалисты смогли объединить и структурировать работу по развитию детских инициатив, развития проектной деятельности, патриотического воспитания и добровольчества", - подчеркнул М.Ганов.

По новому закону о молодежной политике Республика Коми готова активно работать над новыми направлениями. До 2021 года реализовывались 16 направлений, сейчас в программу добавились еще пять направлений.

003.jpg

"В связи с последними событиями, особое внимание вызывает такое направление, как профилактика противоправного поведения молодежи. Это направление подразумевает работу с подростками, в том числе и в образовательных учреждениях", - констатировал замминистра образования Коми.

  Ключевые слова: закон, молодежь, политика