В Сыктывкаре 73-летний водитель Chevrolet Niva не уступил дорогу Mitsubishi

В Сыктывкаре 73-летний водитель Chevrolet Niva не уступил дорогу Mitsubishi
В Сыктывкаре 73-летний водитель Chevrolet Niva не уступил дорогу Mitsubishi
logo
В Сыктывкаре 73-летний водитель Chevrolet Niva не уступил дорогу Mitsubishi
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Эжвинском районе Сыктывкара столкнулись Chevrolet Niva и Mitsubishi.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 15 февраля в 15:30. 73-летний мужчина, управляя автомобилем Chevrolet, двигался по проспекту Бумажников со стороны ул.Мира в направлении ул.Калинина. На нерегулируемом перекрестке проспекта Бумажников и ул.Калинина, выполняя левый поворот, водитель не уступил дорогу автомобилю Mitsubishi, который двигался во встречном направлении.

Syktyvkar55.jpg

В результате ДТП пострадала 71-летняя пассажирка "Нивы". У нее диагностированы тупая травма живота и ушиб грудной клетки. Госпитализирована. По информации ГИБДД, женщина находилась на переднем пассажирском сиденье и была пристегнута ремнями безопасности, что предотвратило более тяжкие последствия.

Водитель Chevrolet Niva к ответственности за нарушения правил дорожного движения в течение года привлекался два раза. Водительское удостоверение получил в 1999 году.

Еще одно похожее ДТП случилось в 19:20. 42-летний мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, двигался по второстепенной дороге ул.Колхозной со стороны ул.Маркова в направлении ул.Пермской. На нерегулируемом перекрестке при выполнении левого поворота на ул.Пермскую водитель не уступил дорогу "Ладе Калина", которая двигалась по главной дороге ул.Пермской со стороны ул.65 лет Победы.

Syktyvkar56.jpg

В результате столкновения 26-летний водитель "Лады" получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы носа и левой голени. У 21-летней девушки, находившейся на переднем пассажирском сиденье "Лады", диагностированы черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Пострадавшие не госпитализированы, оба были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель иномарки в течение года один раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. Стаж управления авто с 2011 года.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пострадавшие, столкновение