В Коми чаще всего фальсифицированными признают масло и сыр

В Коми чаще всего фальсифицированными признают масло и сыр
В Коми чаще всего фальсифицированными признают масло и сыр
logo
В Коми чаще всего фальсифицированными признают масло и сыр
Фото Минсельхоза Коми

Под председательством министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Дениса Шаронова прошло совещание по вопросу обеспечения качественным продовольствием государственных и муниципальных учреждений (детских, школьных и дошкольных образовательных, лечебных учреждений, интернатов и т.д.), сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

В мероприятии приняли участие региональные Минобраз, Минтруд, Комитет по закупкам и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми.

1613399753364.jpg

Правительство Республики Коми уделяет особое внимание вопросу выявления и пресечения оборота некачественной и опасной пищевой продукции в бюджетные учреждения региона. Ведётся постоянный мониторинг, применяются многочисленные штрафные санкции и меры административного воздействия контрольно-надзорными органами в отношении производителей фальсификата. Для учреждений составлены технические задания для закупок, проходит постоянное обучение работников по приёмке товаров.

Однако, сегодня поставщики фальсифицированной пищевой продукции не всегда вовремя вносятся в реестр недобросовестных исполнителей госконтрактов, что позволяет недобросовестным предпринимателям осуществлять поставку фальсифицированной пищевой продукции. В Республике Коми чаще всего по итогам лабораторных исследований фальсифицированными признаются образцы молочной продукции – масла и сыра.

1613399753383.jpg

Правительство намерено ужесточить контроль за недобросовестными поставщиками продовольствия в государственные учреждения.

"Мы готовы проработать вопрос по усилению межведомственной работы в части поставок продуктов питания в бюджетные учреждения региона". – отметил Д. Шаронов.