Осужденные ИК-25 в Сыктывкаре сыграли в игру "Кто хочет стать миллионером?"

Осужденные ИК-25 в Сыктывкаре сыграли в игру "Кто хочет стать миллионером?"
Осужденные ИК-25 в Сыктывкаре сыграли в игру "Кто хочет стать миллионером?"
logo
Осужденные ИК-25 в Сыктывкаре сыграли в игру "Кто хочет стать миллионером?"
Фото УФСИН по Коми

В сыктывкарском ИК-25 для осужденных, обучающихся по профессии "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))" в профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России проведено открытое занятие для проведения анализа уровня полученных знаний и их закрепление обучающимися, сообщает пресс-служба ведомства.

Мастер производственного обучения Андрей Мелехин разработал форму промежуточной аттестации путем проведения открытого занятия по типу популярной телеигры "Кто хочет стать миллионером?".

1.Osughdennye-IK-25-v-Syktyvkare-sygrali-v-igru-Kto-hochet-stat-millionerom.jpg

Для этого из числа обучающихся была сформирована команда из четырех игроков, которым предстояло ответить на 20 вопросов, достоинством от 100 до 5 000 000 баллов в зависимости от их сложности. Вопросы занятия включали в себя изученный междисциплинарный курс "Техника и технология ручной дуговой сварки (наплавки, резки) покрытыми электродами". На каждый вопрос были предложены 4 варианта ответа и только один из них был правильным. Игрокам были предоставлены известные по игре подсказки – это помощь зала (оставшиеся вне команды обучающиеся), право на ошибку, 50/50. В течение одной минут участники должны были дать правильный ответ.

Команда обучающихся активно отвечала на поставленные вопросы, и в итоге смогла достичь отметку в 2 000 000 баллов.

2.Osughdennye-IK-25-v-Syktyvkare-sygrali-v-igru-Kto-hochet-stat-millionerom.jpg

В качестве команды соперников были приглашены осужденные, получившие аналогичную профессию в 2020 году. Им также было предложено ответить на 20 вопросов. К слову, команда "выпускников" показала высокий уровень знаний и смогла дойти до финала, где ответила на вопрос в 5000000 баллов, чем в очередной раз подтвердила качество обучения профессии.

"В ходе проведения экзамена обучающиеся уверенно отвечали на поставленные вопросы, продемонстрировали хороший уровень знаний и качество обучения, поэтому считаю, что цель открытого занятия достигнута", - отметил А. Мелехин.