В Корткеросе под колеса автомобиля попал волк

В Корткеросе под колеса автомобиля попал волк
В Корткеросе под колеса автомобиля попал волк
logo
В Корткеросе под колеса автомобиля попал волк
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Корткероса сообщили о выходе четырех крупных волков в населенный пункт. Один из них попал под колеса автомобиля Сергея Лютенко. 

Как написал мужчина на своей странице ВКонтакте, происшествие случилось 15 февраля в два часа ночи по ул.Набережная.

"В сторону центра передвигались четыре крупных волка, один из них попал мне под колеса на перекрёстке Московская-Набережная, после чего он развернулся и убежал, хромая, в сторону кладбища. Его сотоварищи, сопровождая раненного, тоже ушли в сторону кладбища. Будьте бдительны, волки очень крупные и смело передвигались по улице", - сообщил С.Лютенко.

Не все местные жители поверили сообщению.

"Я пять лет в четыре утра по Корткеросу хожу со своим волкодавом, таких друзей ещё не встречала!" - написала Ольга Коюшева. 

"Не он один видел. В эту дату у мемориала "Вечный огонь" отец видел четыре особи, у него охотничий стаж за 50 лет перевалил, он собаку от волка отличает", - возразил Сергей Казаков.

В администрацию района сообщение о выходе хищников не поступало. Жалоба пришла в полицию. Правоохранители благодаря камерам системы видеонаблюдения "Безопасный город" подтвердили выход крупных животных. 

Сформированы наряды полиции, которые контролируют ситуацию. 

В администрации Корткеросского района пояснили, что выходы волков фиксируются регулярно, с начала года их стало меньше, чем за тот же период прошлого года.