В Коми почтили память погибших воинов-интерационалистов

В Коми почтили память погибших воинов-интерационалистов
В Коми почтили память погибших воинов-интерационалистов
logo
В Коми почтили память погибших воинов-интерационалистов
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества отметили возложением цветов к памятникам "Скорбящий воин" и монументу "Вечная слава".

VSH07299.jpg

Ветеранские организации и родственники отдавших жизни солдат, собрались у памятника "Скорбящий воин". Колонну собравшихся возглавили зампред правительства Коми Дмитрий Самоваров, руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова, а также депутаты регионального и муниципального советов.

VSH07401.jpg

Около 200 человек возложили цветы к "Скорбящему воину", после чего участники памятной акции переместились к монументу "Вечная слава" и также под выстрелы возложили венки и цветы к подножию памятника.

VSH07382.jpg

Глава Коми Владимир Уйба обратился к ветеранам боевых действий и локальных конфликтов в связи с памятной датой - 32-летием вывода советских войск из Афганистана.

VSH07412.jpg

"Уважаемые жители Республики Коми! Уважаемые ветераны боевых действий!

32 года назад наши солдаты покинули территорию Афганистана, где в течении 10 лет шла кровопролитная жестокая война. Она принесла много горя жителям Афганистана, искалечила и унесла жизни многих наших соотечественников, имена некоторых до сих пор числятся среди пропавших без вести.

VSH07451.jpg

Мы должны помнить всех, кто с честью и достоинством выполнял свой воинский долг, кто погиб, защищая за пределами Отечества национальные интересы страны. Мы низко кланяемся матерям, отцам, вдовам, разделяя их скорбь и горечь утраты.

VSH07521.jpg

Искренне благодарю всех ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, воинов-интернационалистов. Вы – истинный пример стойкости, мужества и героизма. Спасибо, что вносите значительный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, учите молодежь уважению к своей истории и своей стране.

VSH07580.jpg

От всего сердца желаю всем жителям Республики Коми мирного неба над головой, крепкого здоровья, счастья и благополучия!".

VSH07591.jpg

*** 15 февраля 1989 года последняя колонна войск СССР покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась девять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан, воинов-интернационалистов.





X