В Коми поступили новые пожарные машины

В Коми поступили новые пожарные машины
В Коми поступили новые пожарные машины
logo
В Коми поступили новые пожарные машины
Фото ГУ МЧС России по Коми

Новейшие пожарные автоцистерны "Урал NEXT" поступили на вооружение подразделений чрезвычайного ведомства в Коми, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

Пожарные машины "Урал" зарекомендовали себя как надежные техсредства для проведения спасательных операций вне зависимости от географических и климатических особенностей местности. Новый автомобиль пожаротушения на базе Урал NEXT был представлен в рамках проходящего в Челябинске учебно-методического сбора с руководящим составом служб тылового и техобеспечения главных управлений МЧС России в сентябре прошлого года. А уже в конце года подобные автоцистерны поступили в Республику Коми.


Первые автомобили были переданы пожарно-спасательным частям Печорского и Сыктывкарского гарнизонов, третья машина в ближайшее время пополнит автопарк пожарной части в Айкино.

4cznwjFeKOw.jpg

В минувшую пятницу еще одна автоцистерна поступила в распоряжение 17 пожарно-спасательной части Койгородка. Ключи от новой спецтехники сотрудникам подразделения вручил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий.

По своим характеристикам машина имеет отличную проходимость и маневренность. Кроме того, пожарный автомобиль полностью укомплектован не только для борьбы с огнем, но и для проведения аварийно-спасательных работ.

4uPs0ne9S5o.jpg

Еще один плюс автоцистерны – ее вместимость. Техника предназначена для доставки в зону происшествия не только до шести тонн тушащего вещества, но и боевой расчет до семи человек.

Также в рамках поездки состоялась рабочая встреча с главой муниципального района "Койгородский" - руководителем районной администрации Ларисой Ушаковой. Руководителю муниципалитета представили назначенного на должность начальника Койгородского пожарно-спасательного гарнизона Максима Милорадова. После участники встречи обсудили вопросы обеспечения безопасности на территории муниципалитета.

Руководитель района поблагодарила бывшего начальника Койгородского пожарно-спасательного гарнизона Анрея Рочева, перешедшего на службу в Управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального главка, за продуктивное взаимодействие, личный вклад в обучение населения мерам пожарной безопасности, активное участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи. И выразила надежду на продолжение сотрудничества по этим направлениям с новым начальником гарнизона.