Скрипачка из Воркуты выступила на гала-концерте "Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета"

Скрипачка из Воркуты выступила на гала-концерте "Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета"
Скрипачка из Воркуты выступила на гала-концерте "Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета"
logo

В Большом зале консерватории им. Чайковского в честь завершения "Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета" 12 февраля прошел большой гала-концерт с участием Сергея Гармаша, Ксении Башмет, Нино Кука (Бельгия) и Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением маэстро Башмета и Клаудио Ванделли (Италия, Германия).

Baschmet2.jpg

Примечательно, что самая юная участница оркестра - 12-летняя скрипачка Варвара Русакова из Воркуты, сообщает медиацентр Минкультуры Коми.

Летом прошлого года она прошла в финал отбора и вошла в основной состав оркестра. Организаторы финала отмечали: в 2020-м конкурс был максимальным, около 10 человек на место.

Varvara-v-orkestre.jpg

Это не первый выход Варвары в составе оркестра на известную сцену. Осенью прошлого года юная участница из Коми уже выступала на сцене "Зарядье" в Москве и Санкт-Петербургской филармонии.

Varvara-szena.jpg

В республике Варвара уже известна почитателям классической культуры по выступлениям с симфоническим оркестром на сцене Театра оперы и балета в проекте "Таланты XXI века", финалам в республиканских и общероссийских конкурсов.

Первым педагогом, вложивший скрипку в руки Вари была преподаватель Гимназии искусств при Главе Республики Коми им Ю.А. Спиридонова Марина Жукова. В третьем классе родители перевели девочку к Наталии Расторгуевой. До недавнего времени она училась у нее, одерживая победы в конкурсах различного уровня. А месяц назад ее семья переехала в Воркуту. Теперь Варвара занимается у педагога Воркутинской музыкальной школы Анны Поповой.