На дорогах в Коми за сутки пострадали два человека

На дорогах в Коми за сутки пострадали два человека
На дорогах в Коми за сутки пострадали два человека
logo
На дорогах в Коми за сутки пострадали два человека
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми 10 февраля на дорогах произошли два ДТП с пострадавшими.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие зарегистрировано в Сосногорске в 14:00. 25-летний мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, двигался по ул.Вокзальной со стороны ул.Восточной в направлении ул.65 лет Победы. В районе дома №7А по ул.Вокзальной водитель сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемой зебре слева направо по ходу движения авто.

В результате ДТП 47-летний мужчина получил травму уха. Не госпитализирован.

Водитель иномарки к ответственности привлекался дважды, стаж управления авто с 2014 года.

Второе ДТП случилось в Сыктывкаре в 17:10. 59-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Kaptur, двигался по ул.Тентюковской со стороны ул.Кутузова в направлении ул.Петрозаводской. В районе дома №31 по ул.Тентюковской водитель не учел безопасную дистанцию до впереди двигающейся "Лады Гранта" и врезался в нее.

Первоначально происшествие оформлялось с материальным ущербом, однако позже 34-летний водитель "Лады" самостоятельно обратился за помощью, у него диагностирован ушиб шеи.

Syktyvkar53.jpg

Водитель Renault Kaptur к ответственности за нарушения правил дорожного движения всего привлекался 17 раз, из них девять - за последний год. Стаж управления с 2009 года.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.