Владимир Уйба - о Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года

Владимир Уйба - о Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года
Владимир Уйба - о Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года
logo

Глава Коми Владимир Уйба записал видеообращение о Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2035 года.

В.Уйба рассказал, что вчера, 9 февраля, состоялась очень важная встреча – президиума Госсовета республики с экономическим блоком регионального правительства.

Стороны обсудили, какими какими конкретными инструментами будут обеспечивать достижение задач, которые в 2019-м году были обозначены в социально-экономической стратегии развития региона.

Руководитель региона объяснил, почему эту встречу важно было провести именно сейчас. 5 февраля исполнилось ровно три месяца с того момента, как был утверждён новый состав Правительства республики.

"На этот период мною была поставлена задача всем заместителям председателя правительства и руководителям министерств – изучить ситуацию досконально и определить те приоритеты в работе по оздоровлению экономической ситуации в республике, - рассказал В.Уйба. - Определить вместе с главами муниципальных образований, с деловым сообществом, с жителями республики точки устойчивого экономического роста, подобрать потенциальных партнёров-инвесторов и обеспечить предлагаемые проекты современными инструментами поддержки федерального и республиканского уровня. 

С депутатами Госсовета мы договорились, что наша главная, наиважнейшая на сегодня задача – работа по созданию новых рабочих мест в приоритетных, несырьевых, высокотехнологичных и сервисных секторах. Речь идет о таких отраслях, как транспорт и логистика, переработка и создание новых композитных материалов, высокотехнологичная медицина, научные исследования и разработки, цифровые технологии… И таких мест, современных, привлекательных для молодёжи и позволяющих ей раскрыть свой потенциал, мы должны создать в республике очень много – до 10 тысяч в ближайшие 5 лет".

Подробнее о теме - в видеообращении.