Правительство Коми и Газпромбанк заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Коми и Газпромбанк заключили соглашение о сотрудничестве
Правительство Коми и Газпромбанк заключили соглашение о сотрудничестве
logo
Правительство Коми и Газпромбанк заключили соглашение о сотрудничестве
Фото rkomi.ru

Правительство Коми и Газпромбанк заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали глава Республики Коми Владимир Уйба и председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов. Церемония состоялась в Москве, сообщает пресс-служба главы Коми.

Соглашение определяет основы долгосрочного сотрудничества сторон, направленные на развитие социально-экономического потенциала Республики Коми, формирование эффективных источников обеспечения социальной стабильности и повышения качества жизни населения Республики Коми.

В рамках взаимодействия Газпромбанк предоставит современные банковские услуги и финансовые инструменты в интересах населения и организаций республики. В том числе они будут направлены на техническое перевооружение и модернизацию предприятий и инновационное развитие предпринимательства. В частности, Банк готов осуществлять оборотное кредитование субъектов экономики. Предусмотрено сотрудничество в реализации приоритетных национальных проектов, а также финансирование со стороны ГПБ ряда инвестпроектов в республике, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнёрства. Всё это в комплексе положительно скажется на имидже и инвестиционной привлекательности региона.

"Продуктивная работа в российских регионах – одно из ключевых для нас направлений деятельности. Банк готов предложить выгодные финансовые продукты и наработанную нашей командой профессиональную экспертизу компаниям различных отраслей промышленности, а также жителям и субъектам МСП. Кроме того, в масштабах страны мы являемся одним из лидеров в области строительства инфраструктурных объектов, реализуемых на принципах ГЧП. Работая с различными сегментами на территории республики, мы будем стремиться максимально задействовать существующие у нас инструменты и передовые решения", – отметил Андрей Акимов.

"Мы расширяем партнёрство с кредитными организациями, привлекаем дополнительные ресурсы и возможности, внедряем различные финансовые инструменты и механизмы для развития экономики Республики Коми, поддержки предпринимательства, реализации национальных и инвестиционных проектов. Уверен, что Газпромбанк будет надёжным партнёром Правительства республики в решении этих и других важных социально-экономических задач", - прокомментировал Владимир Уйба.