На дорогах Коми за сутки пострадали два пешехода

На дорогах Коми за сутки пострадали два пешехода
На дорогах Коми за сутки пострадали два пешехода
logo
На дорогах Коми за сутки пострадали два пешехода
Фото УГИБДД МВД по Коми

На дорогах Коми за сутки в ДТП пострадали два пешехода.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, в Ухте 5 февраля в 12:50 под колеса внедорожника попала женщина. 65-летний мужчина, управляя автомобилем Tager, двигался по ул.Севастопольской со стороны ул.Заводской в направлении ул.Мира. В районе дома №1Б по ул.Севастопольской водитель сбил пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу справа налево по ходу движения транспорта.

В результате ДТП у 55-летней женщины диагностированы ушибы правого локтевого сустава и таза. Не госпитализирована.

Водитель внедорожника привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения десять раз, из них четыре - в течение года. Стаж управления авто с 1977 года.

Ранее, в 12:00, ДТП с пострадавшим пешеходом произошло в Сыктывдинском районе. 30-летняя женщина, управляя автомобилем "Лада Приора", двигалась со стороны с.Пажга в направлении д.Жуэд. На 6 км автодороги Савапиян — Пажга — Жуэд водитель совершила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения транспорта.

Syktyvdin20.jpg

В результате ДТП 70-летний мужчина получил автотравму и ушиб мягких тканей бедра. Не госпитализирован. В отношении него вынесено определение по ст.12.30 КоАП РФ.

Водитель "Лады" к ответственности за нарушения правил дорожного движения всего привлекалась три раза, стаж управления авто с 2010 года.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила безопасности дорожного движения. Пешеходы обязаны переходить дорогу только по предназначенным для этого переходам.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, наезд