В Воркуте пенсионерка перечислила аферистам 475 тысяч рублей

В Воркуте пенсионерка перечислила аферистам 475 тысяч рублей
В Воркуте пенсионерка перечислила аферистам 475 тысяч рублей
logo
В Воркуте пенсионерка перечислила аферистам 475 тысяч рублей
Фото Владимира Шешкунаса

В ОМВД по г. Воркуте обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее похитили 475 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Жительнице города 1959 года рождения позвонили незнакомые женщина и мужчина. Представившись сотрудниками банка, они сообщили, что с ее счета мошенники пытаются незаконно списать денежные средства. Далее звонившие пояснили: для того, чтобы предотвратить данные операции, нужно перевести финансы на специальный "безопасный счет".

Потерпевшая не сочла нужным проверить сомнительную информацию в банке, а сразу же стала действовать по инструкции телефонных "консультантов". Она перечислила 475 тысяч рублей на несколько абонентских номеров, которые продиктовали липовые банкиры. После этого пенсионерка не смогла дозвониться до "помощников" и поняла, что из-за своей доверчивости лишилась суммы, которую копила не один месяц. Женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере".

***МВД по Коми еще раз напоминает гражданам о необходимости сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите финансы на так называемые "безопасные" или "резервные" счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Если вам сообщают о, якобы, незаконных действиях в отношении ваших сбережений, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка или обратиться в учреждение лично.