В Ухте автокран сбил подростка на зебре

В Ухте автокран сбил подростка на зебре
В Ухте автокран сбил подростка на зебре
logo
В Ухте автокран сбил подростка на зебре
Фото УГИБДД МВД по Коми

На дорогах Коми за 4 февраля пострадали два пешехода, которые переходили проезжую часть по зебре.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, в Ухте автокран сбил подростка в 14:30. 52-летний мужчина, управляя автомашиной КС-35714, двигался по ул.Сенюкова со стороны ул.Западной в направлении проспекта Космонавтов. В районе дома №20 по ул.Сенюкова кран наехал на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта.

В результате ДТП 16-летний пешеход получил ушибы мягких тканей ног. Не госпитализирован, за медицинской помощью обратился позже самостоятельно.

Водитель автокрана к ответственности за нарушения правил дорожного движения всего привлекался 11 раз, стаж управления авто с 1988 года.

Позже подобное ДТП случилось в Сыктывкаре. В 20:50 33-летний мужчина, управляя кроссовером Lexus RX, двигался по ул.Кутузова со стороны ул.Интернациональной в направлении ул.Сорвачева.

В районе дома №13 по ул.Кутузова водитель совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта.

В результате ДТП у 68-летней пострадавшей диагностировали ушибы мягких тканей правой голени и левого плеча. Не госпитализирована.

Водитель Lexus RX к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался 35 раз, из них трижды - за последний год. Стаж управления авто с 2005 года.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, наезд