Тренеров хотят приравнять к педагогам и обеспечить мерами соцподдержки - Владимир Уйба

Тренеров хотят приравнять к педагогам и обеспечить мерами соцподдержки - Владимир Уйба
Тренеров хотят приравнять к педагогам и обеспечить мерами соцподдержки - Владимир Уйба
logo
Тренеров хотят приравнять к педагогам и обеспечить мерами соцподдержки - Владимир Уйба
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На прошлой неделе глава Коми Владимир Уйба возобновил практику поездок по муниципалитетам. Руководитель региона уже побывал с трехдневным рабочим визитом в Усть-Цилемском районе. 

Подробнее об этом В.Уйба рассказал в своем традиционном интервью. В Усть-Цильму глава поехал уже в четвертый раз. Первая поездка состоялась во время введения режима ЧС при паводке. 

"Когда ты приезжаешь в муниципалитет и ставишь задачи, потом их нужно проконтролировать, - пояснил В.Уйба. - Тогда от большой воды сильно пострадала школа в Бугаево. И это уже не в первый раз. Строение было сильно подтоплено, на пользу деревянному зданию это не идет. В школе при поддержке "ЛУКОЙЛ-Коми" сейчас проводится капитальный ремонт. Первоначально был определен один объем работ, но потом мы поняли, что менять надо все от пола до потолка. Сумма выросла с двух до десяти миллионов рублей. Я держу ситуацию на контроле. В этот приезд снова съездил в Бугаево. Работы в правом крыле уже закончены, там учатся дети, ремонт продолжается в левом крыле. К марту обновление здания планируется закончить".

Еще один подконтрольный объект - сад на 120 мест в Усть-Цильме, который строится при поддержке "ЛУКОЙЛ-Коми". Объект наконец-то введён в строй и имеет прекрасные условия. Как отметил В.Уйба, в рамках проекта "Комфортная городская среда" к новому садику сделали подъезд, чтобы родителям было комфортно привозить малышей в дошкольное учреждение.

Также глава посетил интернат для воспитанников кадетской школы, где тоже идёт ремонт при поддержке "ЛУКОЙЛ-Коми", встретился с усть-цилемскими фермерами – подробно В.Уйба рассказывал об этом на прошлой неделе. 

"У нас очень много мероприятий, которые нужно исполнять для повышения качества жизни на селе, - отметил В.Уйба. - Вообще все они выполняются правительством с радостью, потому что они видны. Ты выполнил мероприятие и видишь довольные лица людей, которые вчера-позавчера не могли решить проблему. И в качестве хорошего примера здесь может послужить вопрос, который мы очень долго обсуждали. Сегодня на федеральном уровне прорабатывается вопрос о мерах соцподдержки для сельских тренеров, работающих в физкультурно-спортивных учреждениях. Введение понятия "тренер-преподаватель" позволило бы наделить их правами и гарантиями, предусмотренными для педагогических работников".

Как рассказал глава, во время поездки в Усть-Цильму поднимался вопрос ремонта автомобильной дороги Ираёль – Ижма – Усть-Цильма. "УправтодорКоми" докладывает, что в этом году планируется завершить разработку проектно-сметной документации на проведение реконструкции участков дороги Ижма - Диюр. И после положительного заключения госэкспертизы эти объекты будут включены в адресную инвестиционную программу Республики Коми.

"Многие вопросы поднимаются прямо на месте. Мы вплотную занялись решением проблемы по водоснабжению деревни Карпушевка. Люди много лет возили воду во флягах из соседних населённых пунктов. Сейчас к решению проблемы уже подключена проектная организация, которая определит, что лучше – бурить скважину или тянуть линию от уже существующей в соседнем посёлке Журавский", - заключил глава.