В отношении участника инцидента в школе Казлука провели административное расследование

В отношении участника инцидента в школе Казлука провели административное расследование
В отношении участника инцидента в школе Казлука провели административное расследование
logo
В отношении участника инцидента в школе Казлука провели административное расследование
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Полиция Усть-Вымского района провела проверку и возбудила административное дело и расследование в отношении 16-летнего подростка, который душил первоклассницу.

Как ранее сообщал "Комиинформ", 25 декабря в СОШ п.Казлук произошел инцидент, во время которого девятиклассник с инвалидностью зашел в кабинет, где занимались учащиеся первого класса и начал душить одну девочку. После вмешательства взрослых подросток отпустил ребенка.

Мама первоклассницы забила тревогу и рассказала "Комиинформу", что об инциденте она узнала от посторонних людей уже вечером, в то время как происшествие случилось утром, после первого урока. Женщина обратилась в управление образования Усть-Вымского района и полицию. Инспектор по делам несовершеннолетних ОПДН ОМВД Республики Коми по Усть-Вымскому району установил, что подросток обхватил двумя руками за шею первоклассницу и причинил этим ей физическую боль.

В ходе проведенной проверки установлено, что после первого урока на перемене в класс зашел девятиклассник и со словами "Ненавижу девочек" схватил школьницу за шею и начал сдавливать. Первокласснице стало трудно дышать, и она испугалась. К подростку подбежала уборщица, окрикнула его, после чего он отстал от девочки.

На основании ст.28.7 КоАП РФ инспектор по делам несовершеннолетних определил возбудить и провести расследование в отношении подростка дело по административному правонарушению по ст.6.1.1 КоАП (Побои).

В управлении образовании Усть-Вымского района сообщили, что провели служебную проверку. Из объяснительных следует, что вбежавший на перемене девятиклассник стал рассказывать детям о том, как Дед Мороз угостил его конфетами. В это время первоклассница стояла к подростку спиной, и он схватил ее за шею, чтобы повернуть к себе лицом.

"Учитель и уборщица стали разжимать руки девятиклассника и освободили девочку. По словам педагога, первоклассница не плакала и даже не поняла, что произошло. Учитель обняла ребенка и начала с ней разговаривать, а со звонком весь класс пошел на праздничное мероприятие, где девочка рассказывала стихотворение. После праздника дети пили чай, играли и с подарками в хорошем настроении разошлись по домам", - сообщили в управлении образования.

После инцидента в СОШ п.Казлук приняты меры по недопущению подобных ситуаций. С начала третьей четверти обучающийся 9 класса приезжает на занятия первым рейсом школьного автобуса, время его пребывания в образовательной организации сокращено. Кроме того, руководству школы указано на необходимость информирования родителей обучающихся обо всех внештатных ситуациях, которые происходят с их детьми.

  Ключевые слова: школы, право, подростки