Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсетей

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Автомобилисты из Печоры рассказали в одном из местных сообществ о сугробе рядом с пешеходным переходом. Из-за снега водители машин не видят людей.

В администрации муниципалитета сообщили, что на 27 января пешеходный переход на ул.Чехова был очищен, обзор для водителей и пешеходов обеспечен.

Pechora12.jpeg

Жители п.Жешарт Усть-Вымского района написали личное сообщение в сообщество "Республика Коми" в соцсети "ВКонтакте" и рассказали о ненадлежащем содержании дорожного полотна.

"Колейность на дороге создает риск возникновения аварийной ситуации", - прокомментировал ситуацию житель района.

После обращения в администрации поселка сообщили, что 26-28 января для устранения колейности на внутрипоселковых дорогах организовано грейдирование.

Еще один сигнал о неочищенных дорогах в Печоре пришел с ул.Островского. Печорцы сообщили, что между проезжей частью и теплотрассой в районе домов №46-50 по ул.Островского никто не убирает снег, в результате чего пешеходам проблематично дойти до автобусной остановки.

"После каждой "чистки" дороги это место становится все уже, а освещение пешеходного перехода еле работает", - рассказал горожанин.

После жалобы в администрации сообщили, что 21 января снег был убран по всей ширине дороги. На следующий день спецтехника убрала снежный вал.

Кроме того, в Печоре были завалены снегом подходы к автобусной остановке "19 аптека" в районе дома №13 по ул.Социалистической.

"Кто должен чистить автобусную остановку и подходы к ней со стороны пешеходной дорожки? Люди должны пробираться на остановку по сугробам или по проезжей части", - возмутилась жительница города.

В администрации отметили, что 27 января остановка очищена от снега.

Pechora14.jpeg

Жители с.Айкино Усть-Вымского района также написали личное сообщение в сообщество "Республика Коми" по поводу некачественной расчистки дорог.

"24 января дорогу чистили, но не до конца переулка, до конца участка остается еще 30-40 метров", - рассказал житель села.

В администрации сельского поселения сообщили, что 28 января дорога по пер.Солнечный была расчищена.

Ухтинские автомобилисты оставили комментарий в одной из групп "ВКонтакте" и сообщили, что дороги практически не просыпаются реагентами, а центральная часть трассы чистится из рук вон плохо.

"Трасса Ухта - Ярега просыпается плохо, на поворотах иногда сыпят, а по прямой - чистый лед. Сегодня трактор немного около домов поработал, а по улицам, особенно по ул.Октябрьской проехать очень сложно", - рассказал ухтинец.

В администрации Ухты сообщили, что механизированная уборка дорог и тротуаров, а также погрузка снега ведутся круглосуточно. 26 января на улицах пгт. Ярега были проведены работы по сгребанию снежных масс и обработке противогололедными материалами главных дорог. 27 января прошло грейдирование дорог, очистка тротуаров и заездов пгт.Ярега.

  Ключевые слова: дороги, ЖКХ, соцсети