В д.Муфтюга Удорского района вернулись волки

В д.Муфтюга Удорского района вернулись волки
В д.Муфтюга Удорского района вернулись волки
logo
В д.Муфтюга Удорского района вернулись волки
Фото сообщества "Моя Муфтюга"

В д.Муфтюга Удорского района вернулись волки. Очередной жертвой лесных хищников, один из которых, по словам жителей, размером с теленка, стал пес по кличке Север. О происшествии рассказали жители деревни в социальной сети "Моя Муфтюга. 

Рано утром 29 января двое волков растерзали очередного домашнего любимца. Как рассказала хозяйка погибшего пса, волки разорвали трехгодовалого питомца, которого в шутку люди называли "Кабачком".

XaCRSBK4inA.jpeg

"В марте Северу было бы четыре года. Он был с рукавичку, когда мы его совсем еще маленького принесли домой, хранили, как могли, и он жил дома вместе с нами. Утром Севера выпустили на улицу, и больше он не вернулся. Пошла по волчьим следам, нашла то, что от него осталось", - рассказала женщина.

По словам местных жителей, в районе деревни видят двух волков. Их следы регулярно замечают муфтюжане на дороге от Чупрово и Важгорта. С декабря 2020 года люди обращаются за помощью в Минприроды Коми, в январе специалисты приезжали в деревню, однако следов диких животных не обнаружили.

cSBGw7Jl2lk.jpeg

Как рассказали муфтюжане, 27 января представитель Минприроды интересовался ситуацией в деревне, и вроде бы люди перестали замечать хищников на территории населенного пункта, но 29 января волки вновь пришли за "легкой добычей".

Удорчане сообщают, что в деревню приходят два волка. Один из них большой, размером с теленка, второе - поменьше. Один из жителей Муфтюги Василий Федоров рассказал, что не раз видел серого хищника размером с теленка.

"Пес моей сестры ночевал у нас дома на веранде. Вдруг он резко сорвался и выбежал на улицу, даже сам смог открыть дверь. Оказывается, он хотел помочь соседской собаке Север, на которую напали волки, и бросился на диких животных, но они утащили бедную собаку соседей до конца деревни, волокли примерно 400 метров и там оставили ее умирать. Слава Богу, наш пес вернулся домой живым. Все произошло очень быстро", - отметил В.Федоров.

xPLpoCX209Y.jpeg

  Ключевые слова: Минприроды, волки, собаки