Кадровый резерв Коми "прокачал" свои коммуникативные навыки

Кадровый резерв Коми "прокачал" свои коммуникативные навыки
Кадровый резерв Коми "прокачал" свои коммуникативные навыки
logo

За три дня образовательного интенсива, прошедшего в Академии госслужбы, резервисты Республики Коми усовершенствовали навыки публичного выступления, узнали о стратегии влияния и убеждения и вместе с менторами работали над своими проектными инициативами.

Спикерами тренингов выступили ведущие эксперты России - психолог, бизнес-тренер Михаил Балакин (г. Москва) и доктор филологических наук, профессор, Международного университета бизнеса и новых технологий (г. Ярославль) Валентин Степанов.

eKCf2xpGopE.jpg

По словам резервиста, социального предпринимателя Анны Деминой, обучение стратегиям влияния и убеждения необходимо для работы с клиентами, партнерами, спонсорами или руководством.

"Мы учились моделировать ситуации, с которыми часто встречаемся в повседневной жизни, и не знаем, как правильно выстроить диалог. Теперь, зная определенные техники, я смогу лучше взаимодействовать с людьми", - поделилась мнением о тренинге Анна Демина.

MoU8IIzArEQ.jpg

В рамках тренинга "Публичные выступления и презентации" резервисты повысили знания в части законов риторики, разобрали композиции выступлений и рассмотрели требования к речевому оформлению выступления.

"Публичные выступления – это неотъемлемая часть нашей руководящей работы, и мы каждый день сталкиваемся с этим понятием. Мне понравился свежий взгляд, новые "фишки" и интересное теоретическое обоснование "публичного выступления", - поделился впечатлением резервист, директор Коми республиканского центра энергосбережения Андрей Чемашкин.

Помимо тренингов наставники по проектной деятельности работали с командой резервистов над их проектными инициативами. Такими, как открытие скейт роллер-парка, создание коворкинг-центра для поддержания и стимулирования сельской молодежи, обеспечение условий педагогам дополнительного образования для совершенствования их деятельности, запуск лесовосстановления на территории Республики Коми и др.

KWaGSRm48cU.jpg

Федеральные эксперты высоко оценили ресурсность в обучении кадрового резерва республики. "Каждый из них понимает для чего он учится, оценивает важность своих проектов и высоких показателей в обучении, это необходимо не только для резервистов, но и для управленческого потенциала республики", - отметил Михаил Балакин.