Ледовый городок на Стефановской площади в Сыктывкаре обезопасили леерами

Ледовый городок на Стефановской площади в Сыктывкаре обезопасили леерами
Ледовый городок на Стефановской площади в Сыктывкаре обезопасили леерами
logo

Для родителей с детьми, гуляющих в ледовом городке на Стефановской площади, будут обеспечены меры безопасности. 

Леера по периметру главной площади города силами МКП "Жилкомсервис" установлены по просьбам горожан, которые обратились в администрацию Сыктывкара после несанкционированного шествия 23 января, когда митингующие направились на Стефановскую площадь. 

3p6SHcsDReg.jpg

Родители детей просили в соцсетях мэрию обезопасить их в случае нового шествия участников незаконного митинга.

"На территории ледового городка традиционно гуляют родители с детьми, - пояснила заместитель руководителя администрации города Елена Семейкина. - В прошлую субботу толпа оголтелой молодёжи ринулась на площадь. По видеокамерам совместно с полицией просматривая видео шествия, мы видели, что наши горожане не защищены от агрессии толпы. Все смотрели видеосюжеты о столкновениях на митингах в других регионах. Но когда речь идёт о детях - это недопустимо. В настоящее время по периметру Стефановской площади выставлены леера, есть два входа в ледовый городок, чтобы жители города не боялись за своих детей".

SShTEfZeBU4.jpg

Так как на момент прохождения молодёжь, по мнению горожан, шла на площадь, где гуляли родители с детьми и не подозревали, что могут столкнуться с участниками незаконного публичного мероприятия.

FezpRpHqcX8.jpg