В Инте за пятничный вечер под колеса авто попали два пешехода

В Инте за пятничный вечер под колеса авто попали два пешехода
В Инте за пятничный вечер под колеса авто попали два пешехода
logo
В Инте за пятничный вечер под колеса авто попали два пешехода
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Инте за вечер 29 января произошли два ДТП, в которых пострадали пешеходы.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие случилось в 16:00. 65-летний мужчина, управляя автомобилем "Волга", двигался по ул.Полярной со стороны ул.Кулешова в направлении ул.Лунина. В районе дома №14 по ул.Полярной водитель наехал на девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта.

У 13-летней пострадавшей диагностированы сотрясение мозга, перелом левого бедра и ушиб правого колена. Госпитализирована.

Inta08.jpg

Водитель автомобиля ГАЗ-31105 за нарушение правил дорожного движения привлекался к ответственности 37 раз, из них четырежды - за последний год. Стаж управления авто с 2001 года.

Второе ДТП случилось в 19:10. 32-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21150, двигался по ул.Куратова со стороны ул.Дзержинского в направлении ул.Чернова. Напротив дома №1А по ул.Куратова под колеса ВАЗа попал мужчина, переходивший дорогу вне зебры, в зоне ее видимости.

В результате ДТП нарушитель получил закрытый перелом и ушиб левого плеча. Не госпитализирован, в отношении него составлен административный материал.

Водитель за нарушения правил дорожного движения привлекался девять раз, в течение года со стороны ГИБДД претензий к нему не было. Стаж вождения с 2006 года.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и пешеходам с настоятельной рекомендацией соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, наезд